宝石A控股股东有望获增资

华股财经 2009年11月05日 08:29:19 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  今日,宝石A(000413,收盘价10.71元)发布资产重组进展情况公告显示,公司重组事宜再进一步,河北东旭投资集团有限公司(以下简称河北东旭)将以其拥有的石家庄旭新光电科技有限公司(以下简称旭新公司)的股权或货币对公司控股股东宝石集团进行增资。

  公告显示,公司于9月26日发布了关于公司控股股东宝石集团资产重组进展情况的公告。宝石集团的股东石家庄国资委以石家庄市财政局、石家庄建设投资集团和宝石集团分别持有的9000万股、5000万股和3000万股石家庄商业银行股份为对价,受让中国长城资产管理公司、中国东方资产管理公司和中国华融资产管理公司合计持有的宝石集团82.26%的股份。

  近日,公司又接石家庄市国资委的通知,国家国资委同意将宝石集团公司所持的公司3000万股股份转让给长城资产管理公司、东方资产管理公司和华融资产管理公司。同时,石家庄市国资委于10月31日与河北东旭签订协议,以宝石集团的净资产为基础,在石家庄市国资委完成对三家资产管理公司持有股权的收购后,河北东旭以其拥有的旭新公司的股权或货币对宝石集团进行增资,增资后占宝石集团注册资本的47.06%,石家庄市国资委占宝石集团注册资本的52.94%。

  资料显示,旭新公司系由河北东旭与石家庄高新区蓝狐投资有限公司共同出资设立,注册资本1亿元。经营范围为光电显示玻璃基板产业和光伏产业投资、建设和运营,以及提供相关的技术开发、技术咨询等业务。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].