两个要素 午后望进一步活跃

华股财经 2009年11月05日 13:12:48 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  早盘A股市场受外围市场的影响而有所高开,其中上证指数以3133.5点开盘,小幅向上跳空高开4.97点。随后在铁路基建股等品种的牵引下,上证指数持续走高,最高摸至3154.24点。但可惜的是,由于基建股缺乏资金的跟进,以及钢铁股等品种的不振,大盘冲高受阻回落,最低探至3122.52点。不过,毕竟大盘处于强势格局中,故在午市前,买盘再现,大盘有所企稳,并以3131.26点收盘,上涨2.72点或0.09%,成交量为821.6亿元。

  对于早盘A股市场的如此走势,笔者认为大盘短线虽然面临着一定的压力,这压力既来源于主流资金对未来货币政策分歧所带来的抛压,也来源于短线获利盘的压力等。但毕竟由于经济复苏的趋势的确乐观,而且资金流入的速度也明显加快,尤其是类似于杉杉股份等具有业绩与题材预期的新能源品种的反复活跃走势,显示出基金等机构资金进一步流入到优质股中,这有利于市场人气的聚集,故午市后A股市场仍有进一步活跃的可能性。值得指出的是,当前A股市场的资金流向依然倾向于两个要素,一是要有一定的产业支撑,二是要有题材想象空间,故在操作中建议投资者仍可关注这一资金动向,并寻找心仪的股票。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].