二只新股明日上市定位分析

华股财经 2009年11月05日 13:18:40 来源:中财网
字号:T|T

  南国置业明日上市定位分析

  一、公司基本面分析

  武汉南国置业有限公司是一家以商业地产为引导的综合性物业开发企业。公司前身--武汉南湖花园置业有限公司创立于1998年7月27日,注册资本为1000万元,其中远见集团持股82.80%,为公司实际控制人,公司为外商投资企业。2003年9月8日公司更名为武汉南国置业有限公司。2003年9月17日经南国有限全体董事一致同意,远见集团持有的股份转让予中国标准,股权变动后中国标准持股82.8%,为公司实际控制人。2005年3月1日,经南国有限董事会决议,南国有限注册资本增加至4,000万元,中国标准将其享有的未分配利润无偿转让给武汉新天地。本次增资完成后,南国股权结构变动为中国标准持股70%。2007年7月30日,中国标准将其持有的南国有限全部股权转让予许晓明先生,公司变更为内资企业。2007年8月28日,公司引进16明自然人股东,注册资本扩大至5,524.0756万元,许晓明持股56.06%。2007年9月30日南国有限采取整体变更方式设立武汉南国置业股份有限公司。

  二、上市首日定位预测

  东莞证券 上市价格预测

  预测机构东莞证券

  预测作者 陈桂柳、黄凡

  预测价格 13.13-15.75元

  预测摘要 投资建议预计公司09、10、11年的EPS分别为0.35,0.45.0.58元,根据目前地产行业平均PE水平,以及近期新上市的世联地产和中小板公司的发行市盈率情况,给予公司09年25倍至30倍的市盈率,公司的合理定价区间为8.75至10.5元。公司发行价定在12.3元,对应08年PE为33.24倍,估值偏高,但是从近期房地产板块的强势表现和市场对新股的追捧热情来看,预计公司上市首日开盘价会在13.13元-15.75之间,对应09年37.51-45倍PE。

  长江证券 上市价格预测

  预测机构 长江证券

  预测作者 苏雪晶

  预测价格 11.88-12.48元

  预测摘要 我们预计公司的09、10、11年的EPS为0.32,0.44和0.55元,目前行业09年整体PE为26倍,10年整体平均PE为18倍,公司的合理询价区间应该在7.92-8.32之间,根据近期上市中小板公司首日开盘涨幅来看,预计上市首日开盘价11.88-12.48之间。

  国泰君安 上市价格预测

  预测机构 国泰君安

  预测价格 14.2-14.7元

  预测摘要 参考行业全体上市公司09 年动态PE 和RNAV 估值,以及06-09 年行业中小板IPO 公司静态PE,建议以08 年30 倍静态PE 和09 年25 倍动态PE、RNAV 平价确定9.46-10 元发行价。对比09 年以来上市中小板公司首日开盘涨幅,预计上市首日开盘价14.2-14.7,对应08 年42-44 倍PE,估值偏高。

  三、公司竞争优势分析

  与同业比较,南国置业的优势主要体现在以下几个方面:1、专业研发能力。2、成熟的物业开发能力。3、丰富的客户资源及有效的整合能力。4、管理团队高瞻远瞩。5、高质量的土地储备。

  公司致力于武汉本地市场进行商业物业开发,目前拥有储备面积80万平方米,这些项目位于武汉市各大商圈内,大多地处地铁换成枢纽站,地理位置极佳,项目保值增值空间大,盈利能力有保障。

 

  洋河股份明日上市定位分析

  一、公司基本面分析

  洋河股份本次发行后总股本为4.5亿股,其中首次上网定价公开发行的3600万股股票自上市之日起开始上市交易。洋河股份证券代码为"002304",本次发行价格为60元/股,募集资金总额为27亿元,本次发行后公司总股本将增至45000万股,发行后每股净资产为9.80元,发行后每股收益为1.65 元。

  公司主要从事洋河蓝色经典、洋河大曲、敦煌古酿等系列品牌浓香型白酒的生产、加工和销售,是江苏白酒行业"三沟一河"四大品牌中的龙头企业,洋河系列白酒在江苏消费者中有很高的知名度、美誉度和忠诚度。本次发行前洋河集团持有38.61%的股份,公司中层以上管理层及核心技术人员共同持有发行前总股本的30.79%。

  二、上市首日定位预测

  长城证券 上市价格预测

  预测机构 长城证券

  预测价格 65-72元

  预测摘要 预计公司09、10年EPS为2.4和2.94元,发行价对应市盈率为25.1和20.4倍。洋河的销售收入仅次于泸州老窖(000568),毛利率和销售净利率也落后老窖不远,老窖目前09和10年的市盈率在27和24倍。如果给予上市首日27-30倍的PE,那么上市首日合理价位价格在65-72元。

  中银国际 上市价格预测

  预测机构 中银国际

  预测价格 79.00元

  预测摘要 上市后合理目标价 79.00元。预测2009-11年收入和净利润复合增长率分别为18%和23%,考虑发行股本的摊薄,预测每股收益分别为2.50、3.16、3.80元。目前A 股白酒公司2010年的动态市盈率大约24倍,公司处于成长期,给予公司2010年25倍市盈率,上市后对应目标价格为79.00元。

  中信建投 上市价格预测

  预测机构 中信建投

  预测价格 70元

  预测摘要 公司预计2009~2011年摊薄每股收益将达到2.43、2.97和3.6元。相对估值给于2010年动态PE25倍,上市后合理价位70元左右。

  三、公司竞争优势分析

  公司是白酒行业的一匹黑马:公司在2004年开始运作蓝色经典系列,产品结构逐步优化,吨酒销售价格和盈利能力逐年提高。2004 年-2008 年公司中高档酒收入复合增长率达到82.16%。2008年本公司与白酒行业 7 家主要上市公司相比,营业收入、净利润、净资产收益率指标均排名前4 名之列。

  销售体系建设因时因地制宜、决胜终端: 公司采用"1+1"营销模式与经销商合作开发终端市场;针对中高档白酒产品的不同市场发育阶段,公司先后实施"盘中盘"模式和"4×3"营销模式,对于普通白酒产品,公司主要实施"深度分销"营销模式。

  公司未来成长性分析:省内市场进行"纵向"扩张,省外市场进行"横向"扩张;公司目前毛利率水平为52%,中高端酒吨酒收入为10.5万元,普通白酒吨酒收入为0.92万元,中高档白酒销售量占比30%,对比浓香型白酒,品牌升级和结构升级的过程仍处于中间阶段。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].