中电广通涨停 著名笑星郭冬临账面浮盈283万元

华股财经 2009年11月05日 13:28:12 来源:重庆商报 作者:李扬帆
字号:T|T

  自从万人迷陈好创出三年潜伏ST国中、一朝获利十倍的神话以来,明星炒股便成为A股市场上一道特殊的风景,正当大家为徐帆、邓婕重仓的浙江东方(600120)连续两个涨停板而啧啧称奇时,疑似著名笑星郭冬临入驻的中电广通(600764)又在昨日夺下涨停,市场上的追星炒股之风愈演愈烈。

  游资扎堆狂追明星股

  中电广通三季报披露,一位名叫郭冬临的自然人账户在报告期内购入公司股票275.14万股,并由此跻身中电广通的第二大流通股股东。虽然大股东郭冬临是否就是笑星郭冬临尚未确定,但明星效应却已非凡,中电广通昨日开盘仅10分钟便攀上了7.67元的涨停价,一天之内净吸纳了约4526万元资金。据上交所公开交易信息显示,昨日大举买入中电广通的正是中信金通证券杭州心南路、财通证券温岭东辉北路、广发华福证券上海宛平南路、招商证券深圳益田路等老牌游资席位,而近两个交易日热捧浙江东方的资金同样是来自江浙、广东一带的知名游资。

  游资敢死队热炒明星概念股最终是福是祸需拭目以待,但被引为炒作噱头的明星们倒是获得了实实在在的收益,据测算,郭冬临的持股成本约为6.64元/股,在中电广通昨日攀上7.67元的涨停价后,郭冬临的账面上已产生了约283万元的浮盈。

  明星炒股=内幕交易?

  对于近期突然走红的明星概念股,浙商证券分析师赖艺蕾认为有值得商榷之处,他指出,全国炒股群体庞大,作为社会的一分子,明星炒股也是对自身财富的重视,他们也希望通过资本市场来实现自身资产得到增值和保值,这是无可厚非的事情,至于明星炒股是否暗藏内幕交易那还需监管部门的判别。不过明星们选股的眼光未免太准,往往都是些尚未公开消息的准重组股,这难免令人怀疑其中藏有猫腻。令人尴尬的是,这种疑虑已成为市场判断某股未来预期的依据之一,于是我们在近两个交易日看到了炒作资金争先介入明星概念股的场面。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].