中电广通:游资借名人效应再战江湖

华股财经 2009年11月05日 13:30:26 来源:恒泰证券 作者:张红云
字号:T|T

  异动表现:中电广通(600764)近三天连续大涨,昨日早盘即快速封于涨停。

  点评:公司是通信行业龙头企业之一,将长期受益3G网络建设,同时作为央企控股的小盘股,实力大股东给市场投资者带来憧憬。公司近期消息面平静。10月27日公布三季报,业绩继续没有悬念的亏损,但股东变化较大;虽然没有一家机构投资者入驻,但筹码集中度非常高,人均持股超过了1万股,这在绩差股中是非常罕见的。而且三季度前十大股东中新进了郭东临、孙立平等人。这无疑给市场带来更多想象空间。而目前正恰逢市场热炒明星或最牛散户参与的个股之时,在沈阳机床(000410)、澳洋顺昌(002245)、浙江东方(600120)等连续涨停效应下,该股出现涨停也在情理之中。

  交易信息显示,中信金通杭州心南路营业部昨日买进近1600万元,成为该股涨停的主要多头,初步判断短线应是游资借势炒作。从技术上看,该股在长达半年的高位整理后,前后出现的三个高点均是一个比一个高,昨日创出年内新高,有突破整理之势,短期投资者追涨宜谨慎。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].