周五将亮剑冲关?明日四大看点

华股财经 2009年11月05日 16:22:48 来源:中财网
字号:T|T

  股指涨跌不一,市场发出警告!

  周四午后,两市一度出现小幅跳水,好在"石化双雄"尾市联手拉抬护盘,股指有所回升。截止收盘,两市大盘出现涨跌互现格局。成交量同比略有萎缩。

  从消息面看,今日较为平静。比较重要的有:1、证监会4日发布《中国证监会工作人员行为准则》。2、中小板本月迎来最大解禁高峰,解禁市值约为345.6亿元。3、世行上调中国经济增长预期至8.4%。4、中国石油签约开发伊拉克最大油田。5、发改委:抑制产能过剩具体措施将于今年年内出台。

  从机构资金流向看,随着指数高企,前期获利的大资金开始加紧兑现筹码。根据资金流向监测统计,周四全天,沪市大单净流出约10亿,深市大单净流出约8亿。大资金持续离场,大家不可小视。

  从技术上看,今日深市冲高回落,表明连续反弹之后,逢高抛压开始增加。不过,当前大盘技术指标保持良好。尤其是,两市大盘MACD指标再度上拐,红柱继续放大;大盘KDJ指标形成金叉,且5日和10日短期均线开始上移,表明大盘短期走势处于强势。但是,60日均线一直在下移,也为后市发展埋下隐患。

  在今天午评《股指短期回调无可避免!》一文中,笔者认为:"大盘昨天出现三连阳,于是马上有人喊着要五连阳。其实,从目前国际国内形势看,大盘连续攻击的动能和理由何在呢?所以,在笔者看来,大盘短期回调无可避免!午后,回落甚至可能加速!"尽管,下午没有如期出现大跳水,但大盘上行压力仍未降低。

  笔者始终认为:大盘拒绝调整,并不代表就有多牛!原因在于:第一、欧美市场已经技术破位;第二、沪深市场60日均线继续下移;第三、招商证券募资获批,IPO审核回归常态,扩容隐忧再现。近日笔者坚持提示风险,肯定有人不喜欢,但所谓博者,就是要百家争鸣。到底对与错,最终留待市场检验。

  今天两市大盘出现涨跌不一的局面,实际上是市场给投资者发出警告。

  操作上,虽然A股近日表现坚挺,但危险日益临近,为安全起见,投资者还是要逢高减减仓。(姚茂敦)

 

  今日震荡蓄势,明日亮剑冲关

  午后大盘开盘小幅探底后展开震荡向上的走势,在上涨板块增多,涨幅扩大的推动下,沪指午后轻松突破早盘高点,深成指也快速翻红,最终两市大盘在市场热点有效轮换、做多趋势依然的情况下,沪深大盘一涨一跌收盘,日线沪指四连阳,深成指则未能实现四连阳。

  截至收盘,上综指上涨26.52点,收于3155.05点;深成指下跌29.51点,收于12901.70点。量能小幅收缩,站上2500亿关口,全天共成交金额2578亿元。

  板块方面:截至收盘,午后上涨板块迅速增多,超过百家;运输物流和铁路基建全天领涨;旅游酒店、煤化工和煤炭石油午后强势;航天军工、计算机、智能电网和物联网表现强于大盘;外贸、电器和券商走势较弱;有色金属和保险全天下跌,成为空头主力军。

  盘面上看:两市大盘早盘走势较弱,午后震荡回升,个股由早盘的跌多涨少到收盘时候个股普涨,涨停个股接近30家,盘面上看,市场做多气势犹存,迪斯尼盘中再起风云,巴菲特概念一枝独秀;医药板块再掀上涨高潮,甲流概念依然强势未变,创业板开始焕发活力,一线权重股的走势较为疲软,但是二三线蓝筹股在继续维持做多的势头不变。量能的高量意味着市场仍然被谨慎看好。

  技术上看:两市大盘震荡收高,两市大盘沪强深弱,大盘收在最高点位附近,日线沪指四连阳,沪指成功站上3150点重要关口。从日线上看,日线的技术指标处在强势做多的形态,沪指的30日均线刚刚上穿60日均线,均线正在向多头形态靠拢,尾盘的30分钟和60分钟分时图的走势也是一个向上突破的形态。技术上看,大盘在早盘震荡洗盘后,午后再起升势,明日有望向上冲击3174点颈线位置附近的压力,如果大盘能够有效突破该位置的压力,大盘将会向上冲击3200点。

  从今天大盘的走势看,市场的热点在反复的炒作之中,概念股的炒作方兴未艾,权重股走势较为稳健,大盘今日早盘的震荡可以看作是多头关前的蓄势行为。对于后市,大盘今日蓄势震荡后,明日将会在权重和题材股的带领下亮剑冲关。再创反弹新高无悬念。(彬哥看盘)

 

  有强烈挑战3200点要求

  今日两市再续强几日的走势,盘中窄幅震荡,尾盘强势拉高。盘中热点再度切换,运输物流、铁路基建走强,上海本地股据图卷土从来。

  看点一:强势特征丝毫未改,后市有再创新高要求。

  从今日的走势,盘中几次跳水都轻易被多方收回。而且尾盘在周边市场表现不佳的情况下,越走越强,显示整个市场的做多力量非常强劲。每次回调都有大量资金承接,未来再创新高不会有什么担忧。

  看点二:新高、洗盘、在新高,主力手法老道。

  昨日新高之后,场内主力主动回抽确认,并在尾盘发起强攻,今日走势几乎如出一辙。早盘新高之后,两市开始回抽确认。在回探60系统8单位线之后,多方再度发力,并创出新高。这样的操作手法,显示场内主力的运作手法相当老道。而且其志向绝非目前的小打小闹,有更大的企图和目的。

  看点三:成交量稳定,市场恐惧度减少。

  连续三天调整型的小阳线,成交量都保持了稳定,并没有出现较大幅度的起落。这说明整个市场的信心在增强,恐惧心理在减轻,这对于指数的进一步走好将会有很大的帮助。操作上也要注意成交量的变化,如果出现突然量能的急剧放大,投资者要做好回避准备。

  看点四:小三阳只等五日线的到来。

  连续三天的小阳线,使得投资者有些无奈。因为如果没有很好跟上市场节奏就很难做到跑赢大势。从技术上分析,连续三个小阳线其实就是为了等待五日线的到来。由于目前五日线离指数较远,技术压力较大,场内主力坚决大幅做多,那么必定会引发大量抛压。只有等五日线上移之后,在指数回抽五日线之后,在发起强攻,两市的压力才会变得较轻。因此在五日线还没有回归之前,投资者一定要学会跳动操作。只有在五日线上来之后才可以耐心做多。

  明日两市应该有调整3200点的要求,即使是周边市场不配合,那么盘中也有上摸要愿望。只是大家要控制好操作节奏,不要盲目持股待涨。可以在几个板块中跳动操作。

  明日依然重点关注上海本地股、汽车、新能源,相信会给大家一个不错的回报。尤其上海本地股中的迪士尼概念股,也许是我们这辈子投资者唯一一次这样的机会,前往不要错过了。(楚风)

 

  业绩浪已提前展开

  今天沪深股市涨跌互现,沪指微幅缩量上涨,盘中个股活跃明显,医药、汽车板块中涨停个股层出不穷,有效地维护了市场人气。

  三季报数据显示,2009年全年上市公司业绩超预期值得期待,操作上应逢低布局能分享经济复苏的汽车、医药、零售、家电、机械、金融和地产等行业的年报预增白马股。自去年四季度以来,受益政策利好和甲流等因素,医药生物公司业绩增长确定性明显,而随着国家基本药物目录的出台,有独家产品进入基本药物目录的相关上市公司未来业绩有望增长。预增公告显示,西南合成、新华制药、京新药业等年报预增。此外,可逢低关注海正药业、华兰生物、复星医药、东阿阿胶、金陵药业等全年业绩有望超预期品种。

  在今年信贷规模投放的带动下,房地产业出现逆经济周期的回暖,其中主营销售收入增长是主因。预告显示,大龙地产、阳光股份、广宇发展、深振业、世联地产、山大华特、中粮地产、粤宏远、荣盛发展、广宇集团、嘉宝集团和龙元建设、滨江集团纷纷年报预增。

  在国家密集内需刺激政策的作用下,汽车整车及零部件和家电业受益内需强劲拉动,业绩大幅提升。上海汽车、潍柴动力、长安汽车、万丰奥威、一汽轿车、中国重汽、美菱电器、合肥三洋、美的电器、华意压缩等预计年报业绩大增,同时,随着生活水平提高,钱江摩托和新大洲等销量增长也导致业绩大幅预增。

  随着经济复苏态势的进一步明朗,在年报预增公告中,出现了不少化工和机械电力纸业等后周期板块,如徐工机械、潍柴动力、潍柴重机、山河智能、柳工、广州冷机、华东数控等。而中小板中受益出口复苏的利欧股份、大立科技、广东鸿图、恒星科技、鑫龙电器、海陆重工、大阳电机也纷纷预增。其中徐工机械预计2009年累计净利润约15.8亿,较去年同期增长1330%左右。此外,随着下游行业景气轮动,拉动了化工各子行业的次第复苏。而电力业今年以来的数据显示,行业面临明显的业绩拐点,富龙热电、长源电力、漳泽电力、豫能控股、国投电力和宁波热电全年业绩预增。

  值得注意的是,随着行业景气度的回暖,去年业绩曾大幅下滑的电力、有色等行业已呈现明显的复苏迹象。今年上半年还处于亏损状态的锡业股份预计今年将实现1.2亿元净利润,较去年同比大增360%。常铝股份、精诚铜业等多家有色企业也纷纷预计今年业绩将同比增长或扭亏。而受益于电价上调等因素,10家发布业绩预告的电企中则有6家扭亏、2家预增。

  根据统计,截至10月29日,沪深两市共有477家上市公司预告2009年业绩状况。有253家公司因业绩改善或提高而"报喜"(占比为53.04%),其中99家预增、99家略增、55家扭亏;而在165家因业绩下滑或亏损而"报忧"的公司中,有40家预减、35家略减、29家续亏、61家首亏。此外,还有59家上市公司不能确定全年的公司业绩。

  由此可见,基于业绩回暖的业绩浪目前已经提前展开。(陈兴强)

  红周四绛紫未果,周末如何圆满?

  1、今日大盘属于磕磕碰碰的震荡走势,虽然红周四兑现,也上突了通道上轨,但众望所归的大红大紫未果,说明主力稳健,边拉升边洗筹,两不耽误,盘中创业板整体表现突出,迪士尼持续活跃,特别是石油石化等指标权重股对稳定大盘贡献较大,量能1578亿个人认为正合适,因此后市继续看多做多为主。

  2、技术上,日线MACD红柱持续,上攻还有较大潜力,短线15-30分钟看,前期超买略有消化,但仍不充分,预计周五还有短暂洗盘,目前还缺少一根长阳的魄力,可以期待。

  3、红周四绛紫未果,但也实现了初步突破,那么周末行情如何圆满?个人认为首先应击破3200点关口才能真正打动场外闲资进来,否则只能让谨慎的技术派选择落袋,这就要看主力资金的意图和外围波动所带来的时机结合度,从个人情感上讲,我们迫切期待周末顺利站上3200点关口。若如此,则跨年度行情将确认无疑。

  4、周五点位,上档3166点、3200点,下档3125点、3100点,实盘今日满仓未动。(买卖点吧)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].