今日两新股上市券商看好洋河股份

华股财经 2009年11月06日 07:59:53 来源:每日经济新闻 作者:肖艳
字号:T|T

  今日洋河股份(002304)和南国置业(002305)上市。洋河股份发行价格为60元,南国置业发行价为12.3元。二者悬殊的价格曾使得洋河股份网上中签率远高于南国置业。尽管如此,分析师仍然看好洋河股份,认为洋河股份的合理股价应当在80元左右,而上市首日上百元可能性大。

  国泰君安认为,公司目前的股东包括主要经销商、高层管理人员、销售和管理骨干。公司的股权结构使得公司的管理和销售人员的利益与企业利益进一步挂钩,对公司未来经营效率的提高有一定的保障。而募投项目有助于解决公司中高档酒产能瓶颈问题。但是,公司也面临新增产能无法及时满足市场需求增长,整治酒后驾车对公司销量增速有负面影响;消费税新政导致消费税提高等可能的风险。国泰君安预计公司2009~2011年的EPS分别为2.58、3.47和4.34元,公司合理估值在72.24~77.40元,上市首日定价区间97.16~104.10元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].