三大传言刺激 白云山五天飙61%

华股财经 2009年11月06日 08:38:35 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  从上周五开始,白云山A(000522,收盘价13.63元)便开始了它的涨停之旅,五个交易日连续涨停,累计涨幅61.11%。市场分析认为,刺激其上涨有三个传言:甲流概念,与广州药业合并,出售位于广州市中区1300亩的土地。不过,针对以上传闻,公司在本周二发布了澄清公告,但是股价依然涨个不停。

  记者注意到,在公司发布的澄清公告中有一点值得注意。就是公司成功研制出合格的磷酸奥司他韦原料及胶囊(达菲),目前已完成该项目的产业化研究。同时,公司已向国家药监局提交了"提前受理我厂仿制磷酸奥司他韦原料及胶囊的注册申请"的报告。或许这给了市场想象空间吧。

  昨日,在接受《每日经济新闻》记者采访时,公司董秘谯勇表示,公司生产的"达菲"还处在实验阶段,距离上市销售还有很长一段距离。同时,他表示,公司近三个月没有重组计划,土地搬迁问题目前公司也没有时间表和处置方案。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].