震荡盘升中四类股最具爆发力

华股财经 2009年11月06日 08:41:24 来源:今日早报
字号:T|T

  在震荡盘升的市道中,我不喜欢谈大盘走向。我认为,抓住主流热点,提前布局潜力股,才有可能在这样的市场中将利润最大化。我通过实战和盘面观察,认为有这样四类股最有爆发力:

  一是长期横盘的股票:比如最近的白云山A、中电广通、吉林制药、华海药业,还有昨天的太极集团等,虽然很多是医药股,但它们都有个特点,都是长期横盘,因为横有多长,竖有多高。其实看见医药股走强,我的思路很清晰:太龙药业和白云山生产的明显是抗流感病毒的药,是第二梯队。而昨天实战中我也谈到了太极集团,它生产的药也非常适合治疗和预防流感,它可能是第三梯队的龙头。当然,那些横久了的医药股必然要出来透气,比如昨天的鲁抗医药,当然我感觉非常有潜力的天药股份也将面临箱体突破。大家可以多挖掘长期横盘的股票。

  二是超跌的股票。市场趋势向上,没有好股票和坏股票之分,只有快和慢的区别。比如昨天下午爆发的鑫茂科技、路翔股份、天马股份等,它们因为在底部,爆发起来力度就非常强。这类股票还有不少,尤其是离60日线或者半年线非常遥远的股票,更是可以买进等待收获。

  三是突破箱体的股票。比如华海药业、三特索道等,一旦突破长期横盘的箱体,就将加速上涨。大家可以多关注即将突破的潜力股,一旦突破,可大胆介入,等待加速。

  四是消息面刺激的股票。这方面大家并不陌生,大杨创世前期因为巴菲特的缘故,就大涨特涨,而昨天铁路股也是因为巴菲特的缘故,一直没有表现的国恒铁路直接拉上涨停板,而流感和迪士尼消息也给医药和上海本地股带来机会。大家一旦发现新的消息,就要大胆介入。奥巴马即将来华,低碳概念股走强是可以预期的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].