长江证券计划三年内营业网点增至百家

华股财经 2009年11月06日 08:42:46 来源:上海证券报
字号:T|T

  昨日,长江证券(进入该股吧,新版行情)在2009年度配股网上路演时表示,公司五大限售股东都将足额参与配股。作为此次募资的主要投向之一,公司计划完善营业网点全国布局,三年内营业网点增至100家。同时长江证券已符合全国设点条件,可在全国范围内收购营业部。

  长江证券将以“10配3”的方案向全体股东配股,配股价每股6.5元,拟融资32亿元,将于11月9日至13日停牌进行配股缴款。截至昨日收盘,长江证券上涨2.07%,报收于21.24元,由于本次配股价相对其股价有较大折扣,长江证券的配股得到了市场积极的关注。

  长江证券在昨日的网上路演上表示,限售股股东目前没有减持安排,包括青岛海尔投资发展、上海海欣集团等在内的五大限售股东都将足额参与配股,保定天鹅也将全额参与。

  长江证券董事长胡运钊在路演时表示,长江证券未来发展目标是成为向客户提供全面理财服务的一流金融企业,综合实力排名进入行业前十;成为客户信赖、股东满意、员工自豪,在行业内有地位,在社会上受人尊敬的百年老店。此次配股募资计划投入较多的是增设网点、增加证券承销准备金、开展直投业务三方面。

  经纪业务一直是长江证券的主要收入来源之一,比重逐年提高,而此次配股募资,即将拉开长江证券经纪业务积极扩张的大幕。作为券商零售业务发展的基石,长江证券提出营业网点三年扩张、优化的规划。秉承“小型网点密布湖北,打造根据地优势;强化重点区域、填补空白点,完善全国布局”的思路,三年内营业网点数量力争达到100家。

  长江证券透露,根据证监会最新的调整网点设立的相关规则,公司已具备在全国设立网点的资格,设置新营业部的计划也正在申请报批过程中。要达到“百家”目标,长江证券准备新设、收购“两路并行”来新增31家网点。截至今年6月30日,长江证券拥有证券营业部61家、服务部8家。公司计划2009年内再完成新设4家营业部的目标;2010年至2011年,争取每年完成新设12家营业部的目标。此外,长江证券还可在全国范围内收购证券营业部。

  对于备受瞩目的直投业务,长江证券表示全资直投子公司长江成长资本投资的筹备工作已基本完成,将于近期登记成立。长江证券董事会批准的对长江资本的投资额为5亿元,首期注册资本2亿元,直投项目储备和人才引进工作也在进行之中。

  此外,长江证券还表示公司对融资融券的准备工作也已经就绪,到香港去开展业务也正在计划。长江证券子公司长江证券承销保荐推荐的上创业板的项目目前已处于监管机构审核之中。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].