众多明星炒股忙 疑似藏身股市一瞥

华股财经 2009年11月06日 09:20:16 来源:证券日报 作者:袁玉立
字号:T|T

  09年三季报显示,宁波富达第4大流通股东是一个叫“袁莉”的股东,其持有宁波富达587.44万股股票,其中有137.17万股为第三季度内增持。早在2008年第二季度,“袁莉”就以408.55万股的持股量进入宁波富达前十大股东之列。之后有增持,长期在前十大流通股东之列。

  宁波富达2008年3月21日开始停牌,当年5月5日复牌并连续三个交易日涨停,最高到10.27元。之后,其股价开始下跌,2008年二季度末最后一个交易日股价为5.5元左右。目前宁波富达股价在9.4元左右。

  近日,由于宁波富达这位流通股股东“袁莉”与影视演员袁立的本名相同,而被媒体报道,认为可能正是演员袁立本人持有宁波富达的股票。

  由于“袁莉”具体买入时点并不明确,因此其持股成本不详。但是以其买入期的均价计算,其目前持股获益大约在三成左右。

  ST华龙排名第9位的流通股东是“陈宝国”,与出演过电视剧《大宅门》的著名影视演员陈宝国同名。截至第三季度末,“陈宝国”持有ST华龙42.2万股股票。其在今年第一季度以42.6万股持股量进入ST华龙前十大流通股东。

  今年第三季度,“汤灿”以200万股持股量进驻长力股份,成为其第三大流通股东。不知是否巧合,这位股东与著名民歌歌手汤灿同名。已有报道称,汤灿有炒股经历,因此认为此汤灿可能就是歌手汤灿。

  同样沾染明星味道的上市公司还有ST百花,2006年第二季度,一位叫“陈小艺”的股东持有ST百花97.21万股股票,成为其第二大流通股东。之后,股东“陈小艺”继续增持,2008年底,其持股量最多达到108.74万股。而今年以来,其持股量减少,截至今年三季度末,尚持有95万股。

  ST迈亚第六大流通股东“牛莉”,与影视演员牛莉同名,2008年第三季度进入ST迈亚前十大流通股东,当时持有74.62万股,为第6大流通股东。ST迈亚股价自08年11月份开始上涨,重组传言逐渐传开,股价一度从2.2元涨到5.95元,成为今年上半年被热炒的股票。

  今年上半年,“牛莉”曾减持部分ST迈亚股票,而截至第三季度末,其再度增持,持股量为86万股,位列第6大流通股股东。

  截至今年三季度末,出现疑似明星股东的还有冠福家用第8大流通股东“朱军”,华邦制药第10大流通股东“陆毅”,北斗星头第10大流通股东“黄宏”,上海梅林第8大流通股东“陈明”,*ST海星第9大流通股东“周涛”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].