17位分析师跟踪华侨城A 15位分析师建议买入

华股财经 2009年11月06日 11:44:22 来源:东方财富网
字号:T|T

  华侨城A(000069)主要从事旅游及房地产开发等。其中,主题旅游地产销售收入占主营收入61.91%,景区及酒店等旅游收入占31.14%。公司拥有数量最多、规模最大、效益最好的主题公园群,已形成东西南北中的发展态势;还拥有项目、土地储备规模约600万平方米,具有“旅游+地产”的独特模式。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测值分别为0.56、0.74和0.88元,对应动态市盈率为35、26和22倍;当前共有17位分析师跟踪,9位分析师建议“强力买入”,6位分析师建议“买入”,2位分析师给予“观望”评级,综合评级系数1.59。

  公司最新财报显示,第三季度分别实现收入和净利润11.71 亿元和1.33亿元,同比增长28.85%和56.73%,前三季度分别实现收入和利润24.76 亿元和5.87亿元,同比增长46.60%和12.72%,实现每股收益0.224 元,同比增长12.56%。

  业绩加速增长,实际盈利能力恢复明显。公司前三季度ROE 回升到9.97%,环比提升2 个百分点,同比微幅下滑;销售毛利率为46.11%,较中期提高6.56 个百分点,但同比仍大幅下滑近11 个百分点。公司整体盈利能力环比明显提升,但依旧低于去年同期水平,从第三季度的情况看,公司实际盈利能力已经得到明显恢复。第三季度公司实现ROE2.29%,同比提高0.64 个百分点;实现销售毛利率53.42%,环比提高近10 个百分点,虽然同比下滑4 个百分点,但实现销售净利率20.70%,同比提高10 个百分点。毛利率快速恢复受部分高毛利项目开始结算所致。

  1-9月公司地产销售业绩良好,第四季度乃至明年将继续发力。今年上半年,公司销售成绩喜人,深圳纯水岸、天麓、招华曦城、四海公寓、北京华侨城、浦江华侨城、成都纯水岸等,均取得了良好销售业绩。第三季度,公司推出了东部华侨城天麓六期(共128套,已售118套)、九期(共9套,已售7套)和纯水岸七期,招华曦城也有新盘推出(共127套,已售104套),销售业绩喜人。公司后续还将继续加大推盘力度,销售有望再创佳绩。

  增发方案获批,旅游地产航母即将起航。报告期内,公司整体上市(发行股份购买资产)方案获得证监会核准,华侨城A将以15.16元的价格向集团非公开发行约4.86亿股,收购资产评估值为73.7亿元,预计年内将予以实施,集团的旅游、地产资源基本注入上市公司,对公司的发展构成长期利好。

  安信证券表示,公司今年的高端住宅项目销售大幅好于预期,提高公司未来的盈利预测,考虑到公司将不断深化“旅游+地产”商业模式,低成本拿地的模式将有望延续,维持华侨城6个月目标价30元/股,买入-A评级。

  风险因素:房地产行业政策环境发生较大变化;2)09 年过高成交量可能透支部分明年需求。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].