彦斌 技术学堂之11.6

华股财经 2009年11月06日 17:53:36 来源: 字号:T|T

  在过去的一段时间笔者给大家先后探讨了“技术形态分析的演化理论”和“大市分析的实战运用”;为了能使各位投资者能进一步的实现市场交易中“先于市场、领先于市场”的投资目标;实现更多的赢利预期。今日和大家探讨一种已经被实战反复证明的分析方法;望各位可以融会贯通。如下:

  目标:先于市场、领先于市场、交易利益最大化

  实现过程:

  其一:以阶段性选择机会的眼光看待市场

  理由1.行情运行过程中不是一磋而就;无论上涨还是下跌总是需要走走停停的过程;2.每一个运行的阶段市场总有任务去完成,只有以阶段性的眼光看待市场才能最大程度的跟上市场的运行。

  其二:了解大市运行,并寻找在特定运行阶段大市实际走法和理论理想走法模式的差距

  方法:1.了解大市运行所处的阶段;2.了解现阶段大市运行需要实现的技术问题;3找到当前大市实际运行的模式和在同样的运行阶段理论可以出现的理想运行模式的差距。

  理由:由于时间空间两元性的存在 ;在实际的市场运行中,同样级别的运行阶段可以通过时间和空间的不同配合来完成该运行阶段的市场运行任务。比如在一个整理模式中,平台整理或锯齿型整理同样可以完成该阶段完成整理的需要。

  1.分析600594益佰制药/600066宇通客车以8.20日为低点启动和大市同期对比发生的变化;2.分析600379宝光股份/002050三花个股以9.1日创新低走法之后启动和大市同期对比发生的变化;3.分析600319亚星化学以9.29日低点启动和同期大市启动之后发生的变化。

  以上个股是在特定大市运行阶段实际走法和理想走法模式的直观对比。

  其三:寻找个股群体中满足理想运行模式的个股。

  其四:结合消息面变化实现阶段性热点机会的把握!

  今日给大家探讨一只机械设备个股:技术上的亮点在于4.16日——9.29日完成了一个完整的大周期锯齿性整理;9.30日开行进入新形态的构建!由于在完成4.16-9.29日的锯齿性整理的过程中,最后一波的调整是失败形态;因此当前的技术期待有两种,其一完成和4.16日——9.29日同等级别的整理形态;其二完成一波新完整上涨行情的开启。如果是第一种则在未来的一段时间该股理论上将具备较长期的震荡冲高需求;那么有理由做为一只波段交易的目标来对待;而如果是第二种则进入较长的上涨行情运行中,毕竟围绕今年的价格中枢已经完成了近7个月整理,理应获得一定的上行空间。

  详细情况阅读“彦斌点兵”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].