浙江东方大股东邓婕徐帆另有其人

华股财经 2009年11月09日 08:32:57 来源:东方早报
字号:T|T

  连日来在资本市场表现抢眼的浙江东方集团股份有限公司(600120),因公司前十大股东名单中出现了“邓婕”“徐帆”(和两位影视女明星同名)的名字,而引起市场普遍关注。新华社记者从中国证监会浙江监管局上市一处获悉,监管部门已查明浙江东方的两位“疑似明星”股东的身份证。

  据浙江证监局相关负责人表示,通过查证身份证号码,发现浙江东方的两大流通股股东,“邓婕”是1967年出生,“徐帆”是1984年出生,均是北京市人,出生年份与影星邓婕、徐帆有所不同。 浙江证监局上市一处相关负责人说,浙江东方在今年早期就有和阿里巴巴重组的传闻,当时监管人员即与公司取得联系,浙江东方表示没有此事,“公司高度重视此事,5日他们的相关负责人再次到监管部门就此进行沟通,他们明确表示从来没和阿里巴巴公司进行接触。”这位负责人表示。

  目前,影星邓婕以及徐帆的丈夫、著名导演冯小刚已分别通过不同渠道表明未参股浙江东方一事。一些业内人士认为,就算此事最后查清是一场“巧合”,也足以给某些消息灵通人士敲响警钟,“潜伏”的非法交易并非像演戏一样容易。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].