济钢莱钢9日起停牌 山钢集团正式启动重组

华股财经 2009年11月09日 08:44:06 来源:中国证券报
字号:T|T

 

  山东钢铁集团旗下两家上市公司济南钢铁(600022)、莱钢股份(600102)周日同时发布停牌公告,将自2009年11月9日起停牌。因山钢集团正在筹划与公司有关的重大资产重组事宜。

  两家公司在公告中表示,此重大资产重组方案由于可能涉及重大无先例,需要在公告刊登后向相关部门进行政策咨询及方案论证,因此有关事项尚存在不确定性。

  两家公司同时称,停牌期间,公司将每周一次发布有关事项进展情况的公告。

  资料显示,2008年3月26日,山东钢铁集团有限公司成立,其子公司包括济钢、莱钢、张店钢铁公司,以及原山东省冶金总公司的附属企业。但是山东钢铁集团挂牌一年半以来,集团的重组进展缓慢,旗下各个公司具体的生产和运转过程还是各自为战,尚未产生预期的协同效应。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].