资金流向与热点板块前瞻

华股财经 2009年11月09日 16:30:37 来源:广州万隆
字号:T|T

  核心提示:两市今日的总成交金额为2697.35亿元,和前一交易日相比减少391亿,资金净流入约57亿元。今日指数仍是小幅震荡,资金继续净流入,流入排名前列的是有色金属、农林牧渔、电力、钢铁板块。最终上证指数涨0.37%,收在3175.59点。老龙头板块之一的有色金属,虽然今日得到最多资金净流入,但绝大多数集中在黄金股,整体气势不足。而其它龙头却没有表现,指数已在3150附近反复震荡了四天,板块的轮动是目前行情的特点,但持续性都不强,上证指数今日缩量上攻,但RSI指标继续背驰,我们认为仓位仍不宜太重。

  今日资金成交前五名依次是:中小板、有色金属、上海本地股、地产、医药。

  资金净流入较大的板块:有色金属(+24亿)、农林牧渔(+7亿)、电力(+6亿)、钢铁(+4亿)。

  资金净流出较大的板块:地产(-4.8亿)、医药(-4.7亿)。

  有色金属:净流入较大的个股有:中金黄金、紫金矿业、山东黄金、辰州矿业、铜陵有色、云南铜业、豫光金铅、恒邦股份。

  农林牧渔:净流入较大的个股有:隆平高科、北大荒、登海种业、敦煌种业、云天化、亚盛集团、顺鑫农业、好当家、丰乐种业、荣华实业、东方海洋。

  电力:净流入较大的个股有:漳泽电力、长江电力、深南电A、富龙热电、大唐发电、韶能股份、华电国际、西昌电力、皖能电力。

  钢铁:净流入较大的个股有:太钢不锈、金岭矿业、唐钢股份、韶钢松山、鞍钢股份、法 尔 胜、贵绳股份、柳钢股份、八一钢铁、南钢股份、大冶特钢。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].