九大机构预测明日走势

2009年11月09日 16:37:39 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  短线维持强势震荡格局

  市场经过上周的持续反弹后,随着股指逼近3200点整数大关,股指上行的步伐明显减缓,盘中宽幅震荡频频出现。一是经过持续上行后,短线获利回吐压力增大,造成股指宽幅震荡难免。二是,随着股指切入前期的成交密集区,没有量能持续放大的配合,股指持续上行的难度将越来越大。三是近期权重股处在震荡整固中,虽然不时会有护盘动作出现,但难以形成板块效应,主要是稳定指数。在目前权重股稳定市场的背景下,个股板块的轮动格局有望保持,投资者对近期蓄势充分的个股滞涨股可密切关注。操作上,切忌一味追涨,手中持有累计涨幅不大的品种可继续持有。(九鼎德盛)

  中线继续关注权重蓝筹股

  短期的震荡仍将有所延续,但是,中期往上的趋势并未改变。此外,近期以来,市场的热点在指数震荡整理的状况下,主要围绕一些中小盘和题材股为主,后市如果指数要形成往上的趋势的话,权重股的动力在所难免,因此,投资者中线还是应该对于权重股给与重点关注。目前的操作上,仍可选择相对积极的操作策略,可以趁震荡逢低吸纳优质蓝筹股。建议关注金融、煤炭板块,此外目前涨幅不大的券商和航运板块。(联讯证券)

  种种不确定数据 使得市场较为谨慎

  明天招商证券开始网购,本周是大小非的解禁高峰,而按照国家统计局的既定安排,包括居民消费价格指数(CPI)、工业增加值在内的各项经济数据将在本周三同时揭晓。至于进出口总值和新增信贷数据,也将由海关总署和央行分别在周三和周日前公布。种种不确定的数据使得市场对本周的行情较为谨慎。投资者应控制仓位!技术面:今天大盘报收小阳线,盘中回踩5日均线,这是多方极力的反抗信号,市场看多的人较多,但今天已经有相当一部分投资者持谨慎态度,使得市场做多的人不足,成交量萎缩,KDJ指标继续趋向平滑,MACD红色柱体开始萎缩,这是大盘弱势的信号,使得大盘短期有加大震荡的要求。操作上,要把握热点板块和滞涨的板块。(上海金汇)

  市场整体的强势格局难改

  市场在持续上行后,尤其是在双双突破前期高点后,技术上有回抽确认的要求,同时,上周五日K线以放量十字星报收,显示市场有震荡修正要求,不过,短期虽有震荡,但业绩增长的良好预计提升了市场估值水平,也增强了下方的支撑,上行态势不会轻易结束。市场整体的强势格局难改。大盘短线高位调整,指数已经达到5日均线处,而且均线系统呈明显的多头排列格局,持股仍是后市主基调。板块方面,奥巴马访华的重点议题--清洁能源和气候变化问题可以关注,适度提前布局节能环保和新能源板块中的一些个股。同时,继续关注金融地产有色煤炭钢铁汽车等几个蓝筹板块的轮动情况,并注意把握市场震荡过程中的低吸机会。(广发华福)

  市场仍存涨升引擎 涨升空间依然可观

  如此的走势显示出市场的压力主要来源于市场对经济数据的分歧,因为美国就业数据低于预期,使得部分资金担心未来美国会有进一步的针对中国产品的反倾销策略,从而影响着我国经济增长轨迹。故围绕经济增长主线的品种,比如说建材、地产等品种明显疲软。但是,也有部分资金较为乐观,他们认为随着产业结构的调整,尤其是新能源、新材料以及生物技术的产业政策扶持效应的释放,未来我国经济将迎来新的增长引擎,因此,新能源股等品种在近期有相对突出的表现。如果再考虑到美国奥巴马将来访,低碳经济方向也是一个不忽视的题材,而这与新材料、新能源等主线又叠加在一起,故未来市场仍存在着涨升引擎,大盘的涨升空间依然可相对乐观。(金百灵投资)

  后市有望反复震荡成功突破

  从目前的市场表现来看,后市仍以震荡盘升的走势为主旋律,上证综指站稳前期高点3123点之后,下一步即将迈向3200点,今日再度险胜上方压力3174点,后市有望反复震荡成功突破!从基本面和技术面的稳健状态来看,当前仍以积极的选股为首要任务!(大时代)

 

  大盘要加速 换仓三板块

  本周股指即便存在着较多相对不确定的因素,但大盘仍有可能短线加速冲击3200点,这是一个概率较大的事件。我们认为在股指的动荡和徘徊中,后市建议投资者密切关注两大现象所对应的实战策略:其一、股指在近期动荡后形成加速突破,不仅是冲击3200点,极有可能挑战月线BOLL中轨3300点整数关口。但我们想指出的是本次不管量能、走势如何,都暂且定义为再度洗盘的假突破过程,在加速冲高时一定严控仓位、整理个股,耐心等待回调后的再次全仓;其二、近期的整理、后市的加速,不管事件和过程如何判定,在此期间我们坚定的指明钢铁、有色、化工会成为实战的新三角,也是行情震荡后加速的主力军。不妨在震荡中积极的调仓换股,火速加仓三大板块的龙头个股,迎接大盘即将出现的加速过程。(国元证券)

  上涨的市场逻辑

  周末的题目叫下周先抑后扬,从今天盘中调整快速缩量的架势看,短线杀跌动力不足,暂时先调到这个份儿上就差不多了,明天震荡一下继续上行。既然全心全意做好了调整准备,主力基本都引而不发,涨幅榜上难觅规律。地产、农业和少量旅游岛、迪斯尼概念比较惹眼,大部分说不出所以然来。跌幅榜幅度都不大,虽然水泥、医药和创业板有些调整,也不足以说明问题。中坚力量金融股最给人信心,基金搭台游资唱戏,为什么总是这种格局大家心照不宣,基金老鼠仓可以监管,利益同盟怎么管?戏唱得好,有三大行两桶油垫底谁都不担心,这么唱下去可以一直唱很久,不愧为主升浪。散户只要明白内中乾坤,顺势而为就好办了。中坚力量是关键时刻显身手,现在还不到时候,所以做中线的只管持有,做短线的等大盘深调再进蓝筹。(倍新咨询)

  向上突破旗形形态上轨的欲望相当强烈

  技术面上,大盘在上周连续五个交易日向上拉升,表明市场处于强势之中,向上突破旗形形态上轨的欲望相当强烈。经过今日的小幅震荡,在5日均线处受到明显的支撑,预计短期之内市场仍将维持强势,以震荡盘升为主,操作上建议以持股为主。(国诚投资)

点击排行
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].