黄金股能否带领大盘继续上升

华股财经 2009年11月09日 16:43:00 来源:广州万隆
字号:T|T

  核心提示:国际黄金价格十天内急速上升近百分之八。在这种背景下,黄金股走出比较好的上升行情。从技术面看,黄金股出现出放量突破的形态。其上升是否有一定的持续性呢?能否带动大盘上升呢?

  今天消息面略为偏空,指数走出窄幅震荡的行情,全天上证指数震荡幅度仅有21点。上证指数以3175点报收,全天上升11点,上升幅度是0.36%,深成指数全天上升49点,上升幅度是0.38%.黄金股有比较好的表现,一度大幅上升超过百分之七,全天平均上升超过百分之四。

  国际黄金价格十天内急速上升近百分之八。在这种背景下,黄金股走出比较好的上升行情。从技术面看,黄金股出现出放量突破的形态。其上升是否有一定的持续性呢?能否带动大盘上升呢?

  一、今天黄金股走出比较好的上升行情。

  今天指数基本没有什么上升,甚至一度还下跌。但是,黄金股走出比较好的行情。

  600547山东黄金一度上升超过百分之九,全天上升7.66%.600489中金黄金一度上升7.76%,全天上升4.59%.比较冷门的黄金股002155辰州矿业,也一度上升7.76%,全天上升5.39%.黄金股今天平均上升4.31%.

  二、 国际市场黄金价格大幅上升,是黄金股上升的背景。

  黄金股的上升是有比较深的背景的。

  主要是近期国际市场黄金价格连续、大幅上升。

  其一、从10月28日开始,黄金价格从1027美元急速上升到今天最高的1108美元。短期内急升了近百分之八。

  其二、9月28到10月14日,国际市场黄金价格也从986美元急升到1072美元。上升了超过百分之八。

  其三、8月26日到9月16日,黄金价格从941美元急升到1024美元,上升超过百分之八。

  短短三个月内,国际黄金价格急速上升超过百分之十七。

  国际市场黄金价格的连续大幅上升,将使黄金股业绩大幅提高。为黄金股上升奠定良好基础。

  三、黄金股今天走势是否突破?

  从图表看,今天黄金股是走出了突破性上升行情。

  今天600547山东黄金突破了10月份的高位72.2元,9月份的高位73.35元,最高上升到77.01元。同样,黄金板块指数也突破了9、10月的高位。

  而山东黄金的成交量今天也明显放大,全天成交金额33亿。比前两天明显放大一倍。

  从技术面看,今天的放量突破,是真突破还是假突破?

  如果是真突破,黄金股在全部走完突破性行情,技术性反抽行情后,将步入主升段。

  如果是假突破,可能就要走出技术性回调了。

  问题是,在国际市场黄金价格八天大幅上升超过百分之八,三个月上升超过百分之十七。的背景下,今天的放量突破,是否已经焕起市场对黄金股的关注,市场对黄金股的热情是否已经被激发起来?

  如果是,主力也就很难再做假突破的行情了。

  四、关键还是对真假突破的判断?

  黄金股能否走出有比较好持续性的上升行情,从盘面看,就是对今天黄金股上升行情,是真突破,还是假突破的判断。

  投资者最终还是要自己作出判断。相对应的,操作上是否应该大规模加仓黄金股,也是投资者自己判断、决策。

  当然,密切关注盘面走势也是很重要的。

  如果,黄金股能够持续上升,相信是可以带领大盘持续上升的。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].