万沙:股市黑白11.9

华股财经 2009年11月09日 17:20:01 来源: 字号:T|T

  万沙谈股: “商道仕道道道是非,股市楼市市市黑白”, 目前股市楼市全是政策市,给点阳光就灿烂;政策一放立即疯狂,政策一紧哭爹喊娘。欢迎大家阅读万沙谈股。

  今日盘面直击:今日股指持续高位震荡,盘面依然活跃,交易量有所减少。板块涨跌情况:有色金属、钢铁、电力、旅游酒店、农业等板块涨幅居前。而建材、医药、煤炭石油等则出现小幅调整。

  重要消息面:1、温家宝:希望美保持汇率稳定 周小川:泡沫论言过其实:中国总理温家宝八日在埃及表示,我们希望美国保持赤字的适度规模,从而保持汇率的基本稳定,这有利于世界经济的稳定和复苏。央行行长周小川当地时间6日在苏格兰出席二十国集团财长和央行行长会议的间隙表示,要求人民币升值的国际压力并不是很大。周小川还指出,中国的资产泡沫问题并不如一些经济学家所说的那么严重。在同一场合,财政部部长谢旭人建议,各国继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,主要储备货币国要保持币值和汇率稳定,防止负面溢出效应。

  点评:管理层不断从各方面阐述未来的货币政策和刺激经济的措施,保持币值和汇率稳定,这也在给市场吃定心丸。同时我们也相信市场的大方向在目前阶段还是没有改变的。

  2、电价调整方案或本月出台销售价有望上调2.5分:销售电价上调和上网电价区域调整方案有望本月内出台,根据方案,电网平均销售电价将上调2.5分左右,同时,燃煤电厂标杆上网电价将进行调整,东部电厂将下调,西部电厂将上调。近两日,相关政策部门在京召开了电价调整的会议,知情人士透露,广东或将下调燃煤电厂上网电价0.7分/千瓦时左右,浙江或下调1分/千瓦时左右,江苏或下调0.5分/千瓦时左右。而西部则进行相应上调,比如山西或上调1.2分/千瓦时。

  点评:电力行业机会在未来的行情中会逐步展示出来,投资者可以积极挖掘,寻找机会。

  后市展望:纵上所述,今日股指持续高位震荡,盘面依然活跃,交易量有所减少。虽从长远看股指整体仍将保持震荡向上的格局,但短期来看市场指数难免出现震荡或调整。对于我们一般的投资者而言,一些优质股票经过近期的调整后机会已经显现出来,投资者可以积极挖掘,近期万沙为投资者重点推荐的股票如:报喜鸟、友好集团、新农开发、中核科技、漳州发展、浦东建设、华海药业、东信和平、时代新材、合加资源、东安动力、天坛生物、金陵药业、云内动力、合肥百货、一汽富维、潍柴重机、中天科技等股票的走势都表现不错,希望一直关注万沙栏目的投资者好好的把握这些赚钱的机会。如我们的投资者在此方面有任何的疑问,万沙都欢迎投资者通过专栏和万沙进行交流,万沙非常愿意和我们的投资者一起携手控制风险共创财富。

  万沙今日结合11月投资主线及大赢家金融终端参数分析,给投资者锁定了一档地铁+低碳双热点,而股价仅9元潜力股,欢迎万沙淘金专栏了解并索取。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].