人人平等、机会各半

华股财经 2009年11月09日 17:24:04 来源: 字号:T|T

  有人问投资股票是不是很多人都亏钱,十个客户九个输。我反问:亏的钱哪里去了?是给宇宙中的黑洞吸去了吗?是掉到地核让岩浆熔化了吗?都不是!是给别人赚去了!

  股票交易,有人买入,必须有人卖出才可以成交;有人卖出,必须有人买入才算做成。你看涨亏了,说明看跌的赚了;你做空头亏了,反过来就是做多头的赚了。哪里会个个都亏呢?

  与初级产业、次级产业不同,投入证券、期货等金融市场的钱,本身不会生值,只有一个财产再分配问题:看对的赚看错的,看错的送钱给看对的,买家和卖家好比左袋和右袋,钱就是那么多,就看是从左袋搬到右袋,还是由右袋搬往左袋而已,但绝不会“两袋皆空”!

  股票走势不是涨就是跌。就算两个对股票毫无认识的人,一个盲目做多头,一个胡乱做空头,都会有一个人赚钱,怎么会两个都亏?根本上机率是一半对一半,在机会面前人人平等,没有谁是输定的。既然无人包赚,亦即是说无人输定,更不会个个都赔!

  至于多少人赚,多少人赔,那倒是不一定。如果打麻将的结果是三家输的话,肯定赢的一家战果辉煌。

  世界上只存在未被认识的事物,不存在不可认识的事物。股票走势就是只有那么两个方向,只要努力学习,累积成功的经验,吸取失败的教训,从中找出规律性的东西,在行情分析和资金运用方面不断改进,亏少赚多,站到胜利者的行列是完全有可能的。

  比如说,你如果买到了笔者于9月1日8元多推荐的海王生物(000078)(该股上周最高涨到22.35元),你不仅赚钱了而且还是賺大钱!

  想得到下一个象海王生物(000078)这样的大牛股吗?大家可以进入大赢家网站主页右侧的《猎人日记》专栏去寻找。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].