上海贝岭遭二股东频繁减持

华股财经 2009年11月10日 08:39:09 来源:东方早报
字号:T|T

  上海贝岭(600171)昨晚发布股东权益变动公告称,公司第二大股东——上海贝尔股份有限公司(下称“上海贝尔”)于10月30日和11月5日通过上海证券交易所大宗交易系统累计减持上海贝岭3918.36万股股份,占上海贝岭总股本的5.815%。

  上海贝尔表示,其减持目的是为了获取投资收益,未来12个月内可能继续减持所持上海贝岭股份。本次减持后,上海贝尔仍持有上海贝岭股份1027.3983万股,占总股份的1.525%,全部为无限售条件流通股。

  翻阅公告可知,在过去的6个月内,上海贝尔每个月都在减持上海贝岭,6个月累计减持6436.12万股,交易价格区间为6.00元至7.85元。也就是说,上海贝尔在半年内通过减持上海贝岭股份至少套现3.86亿元。

  截至昨日收盘,上海贝岭报收于7.15元,下跌0.14%。

  有分析认为,上海贝岭新产品市场价值不大,难成新利润增长点。受经济危机影响,今年上海贝岭主要产品价格与去年同期相比大幅下降,直接影响了经营业绩。预计上海贝岭2009年全年将处于亏损状态。

  市场眼下遐想翩翩,认为上海贝岭实际控制人——中国电子信息产业集团有限公司(下称中国电子)可能会对上海贝岭展开传闻已久的资产重组。

  不过上海贝岭此前曾对类似传闻作出过澄清。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].