天津滨海新区概念股再现短炒机会

华股财经 2009年11月10日 08:41:59 来源:北京商报 作者:王磊
字号:T|T

  随着市场期待已久的滨海新区获批,走势平庸的相关概念股有可能被游资冲击。

  记者获悉,国务院日前正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划,同意设立天津市滨海新区,以原塘沽区、汉沽区、大港区的行政区域为滨海新区的行政区域。

  昨日早盘,滨海新区相关概念股就有所反应。泰达股份(000652)、津滨发展(000897)等股票开盘即放量向上冲高,但在抛压盘的打压下,股价震荡回落,最终两只股票分别收于8.61元、6.35元,涨幅为5%和0.32%。在此之前,这些滨海新区相关概念股已经悄然上涨。像龙头股津滨发展上周大涨13.04%,创业环保(600874)周涨幅为12.14%,国恒铁路(000594)的周涨幅甚至高达20.42%。

  “滨海新区的获批无疑给市场游资带来新的炒作题材。”长城证券分析师胡晓辉认为,近期以来,由于市场热点纷杂不稳,一直没有一个相对稳定的题材能持续几天,所以市场中的游资四处“流窜”,这也让投资者经常追高“上当”。而此次滨海新区概念股具有一定的炒作价值,在相关后续政策的预期下,或将成为游资追逐的目标,不排除短期内会出现连续上涨的可能。

  但胡晓辉同时提醒投资者,由于滨海新区刚刚获批,需要提防“见光死”的现象。而且,对于参与该板块的投资者在交易过程中也要注意相关的风险,谨防追高被套。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].