卧龙地产天量涨停 增发获批引机构抢筹

华股财经 2009年11月10日 08:45:24 来源:北京商报
字号:T|T

  增发获批的卧龙地产,11月9日受到3家机构的追捧,合计买入8080万元,有望进驻该股前三大流动股东。

  11月4日,卧龙地产发布公告,收到中国证监会《关于核准卧龙地产集团股份有限公司增发股票的批复》,核准公司公开增发不超过1.2亿股新股。自从发布增发获批公告后,卧龙地产便展开连续上涨,上周五大涨5.42%,本周一更是跳空高开近3%,在大量买盘的积极推动下,尾盘封于涨停板,报收于12.84元,刷新7月24日收出的12.48元反弹高点,创下1年零8个月的新高。数据显示,卧龙地产的超大户持股比例,由11月5日的18%,3个交易日内增加至19.2%.

  沪市交易所的公开信息显示,将卧龙地产封上涨停板的最大功臣为机构投资者。买入席位前5名中,前3名均显示为机构专用席位,分别买入2884万元、2653万元和2543万元,合计买入8080万元,卖出席位前5名全部为游资营业部。按昨日均价12.58元计算,机构合计吃进642万股,占流通盘的5.24%.3家机构分别吃进230万股、210万股和202万股。而截至三季度末,卧龙地产的前两大流通股东的持股数仅为268万股和214万股,昨日进驻的3家机构有望成为卧龙地产的前三大流动股东。

  为何这家从前鲜有机构出入的浙江房地产公司,突然受到多家机构的青睐?业内人士分析,这与该公司即将启动的增发计划不无关系,增发股票将有利于卧龙地产的长期发展,提升公司价值。但是,值得注意的是,卧龙地产昨日的成交金额高达4.12亿元,创下上市以来的天量,业内人士提示投资者注意该股后市冲高回落的风险。

  龙虎榜还显示,机构投资者在海南旅游岛概念热炒的时候,趁机逢高出货。深圳交易所公开信息显示,周一大涨6.27%的海德股份,遭到2家机构的沽售,分别净卖出金额2513万元和883万元。而买入席位全部为游资营业部,未有机构现身。而连续大跌两日的吉林制药,出现1家机构“抄底”,昨日净买入790万元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].