今日股评家最看好的股票

2009年11月10日 08:49:03 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  二大机构推荐中兴通讯

  前三季度收入利润同步高增长,毛利率、净利率稳定。前三季公司营业收入428亿元,同比增长41.3%;净利润11.9亿,同比增46.1%;EPS为0.68元。毛利率32.9%,相比08年34.1%有所下降,但环比09年上半年的32.1%上升;净利率2.8%,相比09年的2.7%微增,与08年上半年的2.8%持平;

  三季度费用率略有波动,下半年费用率环比有望继续下降。三季度销售费用率13.7%,管理费用率5%,同比下降,环比上升。由于公司收入季节性明显,下半年收入多于上半年,如果下半年收入继续保持高速增长,我们预期销售费用率和管理费用率下半年将环比下降。历史数据也可以验证这一点,过去4年全年销售费用率和管理费用率相比中期基本上都是下降的;

  财务费用下半年有望同比大幅减少,主因是汇兑损失变为汇兑收益。前三季度财务费用5.3亿,同比下降36%,主因是是汇率波动产生的汇兑收益抵减了部分利息支出。去年下半年汇兑损失4.9亿,今年下半年如果汇率市场保持稳定,即便当期没有汇兑收益,财务费用仍然有望同比大幅下降。我们预计09年的财务费用同比有望下降近50%;

  由于国内运营商建网仍在紧张进行,收入确认可能推迟,我们维持09年盈利预测,调高10年盈利预测至1.83元。国内运营商的精力更多放在建网上,收入确认可能推迟,出于谨慎考虑,我们暂不上调09年EPS,调高10年EPS预测至1.83元。但如果四季度出口复苏超预期,09年盈利仍有可能上调;

  维持"强烈推荐"投资评级:我们在7月初的报道中,根据海外市场回暖和10年初公司行权的两个乐观预期(行权价42.4元),上调EPS至1.41元,上调估值至09年25-30倍,目标估值35.25 - 42.3元;此次维持09年盈利1.41元,维持"强烈推荐"投资评级和42.3元的目标价。(招商证券、东北证券)

 

  二家机构推荐亚宝药业

  公司09年1-9月实现营业收入10.89亿元,比上年同期增长17.22%;实现归属于上市股东的净利润1.09亿元,比上年同期增长56.12%,折合每股收益为0.34元,净资产收益率12.22%,与去年同期相比提升了3.93个百分点。其中,三季度公司实现营业收入3.81亿元,比上年同期增长13.73%;实现归属于上市股东的净利润3896万元,比上年同期增长47.87%,折合每股收益为0.12元,净资产收益率4.54%。

  据季报披露,公司主打产品丁桂儿脐贴持续快速增长,年内收入有望接近3亿元。随着2010年的全自动生产线投产以及医院销售战略的实施,丁桂儿脐贴2010年增速仍有望进一步加快。公司珍菊降压片销售额今年将突破亿元大关,硝苯地平缓释片今年也将实现翻倍增长,销售有望达到7000万元。随着氨氯地平缓释片、尼莫地平缓释片等后续新产品的不断推出,公司产品规模优势将不断强化。

  公司注射用硫酸长春地辛冻干粉针类制剂生产线项目、北京亚宝药业科研中心及中试基地建设项目和软胶囊生产线项目已经基本建成,即将投入使用,缓控释类制剂生产线项目也在加速推进。随着国外设备的即将到位,中药透皮制剂丁桂儿脐贴全自动生产线项目也将在年底建成投产。广发证券表示,这些项目的建成投产将解决公司部分产品产能不足的问题,公司的未来增长将更有保障。

  中银国际认为,公司主导产品丁桂儿脐贴具有一定的提价空间,为了配合脐贴2010年进军大型城市的战略转移,公司有可能对脐贴的出厂价进行一定的上调,由此带来利润的的大幅提高。另一方面,公司正在积极需求产业整合的机会,希望通过并购重组快速做强做大。如果并购成功,则有望带来业绩的超预期。同时,公司地产项目的巨额利润和大量非经常性损益也为公司业绩提供了较大的弹性。因此,给予公司"买入"的投资评级。

  风险因素:产品销售受政策影响可能低于预期。(中银国际、今日投资)

 

  二家机构推荐酒钢宏兴

  公司整体上市交易双方已于2009年10月29日完成相关交割资产和交割负债的转让及变更过户登记手续。矿山资产注入公司,核心竞争力显著提升。整体上市的资产中,最具亮点的莫过于酒钢集团资源类资产的注入。目前注入的铁前资产主要有:年产300万吨和200万吨的铁矿山、年处理原矿650万吨的选矿厂、年产120万吨的石灰石矿、年产15万吨白云岩矿,以及与之配套的全线自用铁路运输线系统;此外,镜铁山矿共生铜矿2016年开始生产,2029年达到正常产能12万吨镜铁山矿最终产品为铁精矿及铜精矿,铜矿为铁矿的共生矿,铜选厂计划在2015年建设,2016年开始生产,2027年铜选厂扩建,2029年达到正常生产能力12万吨;铁前资产注入后,中长期的成本优势明显提升,竞争力增强。

  广发证券表示,公司铁矿石储量在钢铁上市公司中高居第一位,原矿品位在国内也仅次于金岭矿业等少数公司。未来铁精粉产量有望扩产到500万吨/年。铁精粉成本低、经济效益好,预计未来矿石可贡献EPS0.2~0.4元。公司与欧亚工业财团合资协议暂时搁置,但双方仍有合作,仍可能重提并购重组。同时也不排除宝钢入主的可能。

  公司2009年三季度EPS为0.17元,同比增长约15%。酒钢集团资产过户已经完成,按照合并报表,1-3季度公司实现营业收入249.22亿元,同比下降5.68%;实现归属于母公司所有者净利润2.74亿元合每股收益0.13元,同比下降70%,但3季度受益于钢铁价格的上涨及开工率的提升,单季实现净利润1.47亿元,合每股收益0.17元,同比增长约15%。但自三季度起,公司实现并表后,股本增加,摊薄每股收益为0.07元。

  国信证券表示,目前钢价已经有所反弹,但由于钢铁消费在4季度末期是相对淡季,钢价持续反弹的动力可能会因此有所减弱,虽然地产投资恢复较快,但能否拉动钢铁消费突破淡季的压力还需要进一步的观察。他们对明年钢铁行业向好的趋势还是相对乐观的,盈利改善值得期待。

  风险提示:若矿价下跌将削弱竞争优势;注入热轧、冷轧板卷盈利能力待观察。(国信证券、今日投资)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].