澳洋顺昌:变更IPO项目实施主体

华股财经 2009年11月11日 08:19:43
字号:T|T

  澳洋顺昌(002245)为适应市场变化,决定变更IPO项目“6万吨/年镀锌卷钢加工物流配送项目”的实施主体,除了已经建成的2万吨/年产能外,公司决定将剩余4万吨/年产能交由全资子公司上海澳洋顺昌金属材料有限公司实施,实施地点变为上海。

  澳洋顺昌决定,2万吨/年产能已能够满足张家港本部的经营需要,上海地区作为华东最重要的钢铁贸易集散地及IT制造中心,市场容量(特别是委托加工物流)很大、需求旺盛,加上公司国内采购以宝钢为主,在上海设立配送基地可以更加靠近材料的采购地。在销售方面,上海配送基地给上海市及上海以南的客户进行配送更具有价格竞争力。

  变更后项目总投资1.45亿元,比原募投计划增加1000万元,澳洋顺昌决定投入1000万元自有资金予以补足。澳洋顺昌预计上海澳洋顺昌的建设期为8个月,建设期结束后12个月可达到预定产能。

  澳洋顺昌同时表示,公司运营数据显示,7月-10期间募投项目形成的产能已经开始体现效益。因此,公司拟将已经形成的2万吨/年产能(含配套流动资金)正式投入使用。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].