三特索道拟增发投建旅游项目

华股财经 2009年11月11日 08:20:38
字号:T|T

  停牌前股价大涨的三特索道(002159)今日公告,公司拟以8.35元/股向不超过10名特定投资者增发不超过3500万股,募资不超过3.3亿元,投资海南、湖北等地的5个旅游项目。剩余资金将用于偿还银行贷款和补充流动资金。

  三特索道此次募集资金主要用于海南“浪漫天缘海上运动休闲中心项目”、保康九路寨生态旅游区一期项目、南漳古山寨旅游区一期项目、湖北咸丰坪坝营生态旅游区二期项目、神农架民俗风情商业街二期项目等5个项目。5个项目总投入2.68亿元,拟使用募集资金2.3亿元,剩余资金8000万元将用于偿还银行贷款,2000万元用于补充公司流动资金。

  在三特索道所有投资项目中,海南浪漫天缘海上项目最为引人关注。因近期传闻“海南国际旅游岛”有望获得国家批准,海南板块表现抢眼。三特索道此次拟投资项目,将对原有跨海索道项目和猴岛公园进行丰富和补充, 将新建港内短线观光游。游客乘坐小型快艇或观光游艇,前往南湾新村港内疍家渔排区观光游览,主要主题旅游活动为海上观光;新建的港外海湾长线运动休闲游,主要主题旅游活动包括鲸鲨观光、垂钓休闲游和猴岛二号滩原生态爱情海娱乐运动之旅等;新建的猴岛生态景区位于南部滨海1号沙滩,体会自然景观同时可获得SPA体验,主要吸引高端游客。

  三特索道表示,目前猴岛景区的旅游活动主要局限在跨海索道观光及猴岛公园游览,随着猴岛景区海洋旅游及港湾民俗、休闲渔业旅游项目的开发,其市场空间将进一步增长。该项目总投资约为8200万元,预计年平均收入3802万元,年平均净利润935万元。

  其余四个项目都位于湖北省。其中保康九路寨生态旅游区一期项目拟投入募集资金4500万元,建成后年净利润为446.68万元;南漳古山寨旅游区一期项目拟投入募集资金3500万元,建成后年净利润394.33万元;湖北咸丰坪坝营生态旅游区二期项目拟投入募集资金4400万元,建成后年净利润537.97万元;神农架民俗风情商业街二期项目拟投入募集资金4300万元,建成后年净利润390.49万元。

  三特索道表示,对已有项目的不间断投入及开发,有助于公司尽早完成在全国范围的业务布局及旅游资源联动效应的发挥;对优质旅游资源的持续储备,则是保障公司可持续发展的重要手段。此外,此次非公开发行还可以进一步降低公司的资产负债水平,改善公司长期资产与长期资本之间的结构匹配,使得公司偿债能力进一步增强。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].