星湖科技拟非公开发行5000万股

华股财经 2009年11月11日 08:32:16 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  星湖科技(600866,前收盘价11.92元)今日发布公告称,公司将非公开发行不超过5000万股,募集资金将用于年增4000吨呈味核苷酸二钠技改项目。

  大股东拟认购20%

  11月5日,星湖科技公告中称,公司正在筹划有关非公开发行股票事宜,由于该事项尚存在不确定性。公司股票自2009年11月5日起停牌,停牌时间不超过五个工作日。今日,该“重大事项”终于揭开了神秘的面纱。

  据非公开发行预案显示,此次的发行对象为公司控股股东广新集团、证券投资基金管理公司、证券公司、信托投资公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者及其他符合法律法规规定的投资者等不超过十名的特定对象。发行数量不超过5000万股,发行价格不低于9.60元/股。

  公告显示,公司于11月9日与控股股东广新集团签订附条件生效的《关于认购公司非公开发行A股股票之股份认购协议》,广新集团拟以现金认购公司此次非公开发行股票总数的20%,其认购价格与其他特定投资者一致,即不低于9.60元/股。

  加仓核苷酸

  “独具慧眼”的王亚伟之所以看上星湖科技便在于公司核苷酸涨价的预期。医药行业研究员认为,多种因素促成核苷酸产品大幅增长,其中被认为最有可能推动核苷酸价格上涨的因素便是竞争格局的变化。此外,商务部在对进口核苷酸进行反倾销调查,如果反倾销申请能够通过,核苷酸价格将加速上涨,最终价格很可能超过目前市场的乐观预期,公司也将从中获益。

  而此次公司的募集资金便是用于年增4000吨呈味核苷酸二钠技改项目。募集资金投资项目达产后,公司呈味核苷酸二钠的生产能力将进一步提高。公司认为,募集资金投资项目符合国家相关的产业政策以及公司未来整体战略方向,具有良好的市场发展前景和经济效益。

  公司表示,根据对呈味核苷酸二钠产品下游行业未来发展情况的调查分析,预计未来市场对呈味核苷酸二钠产品的需求还会逐年上升,预计未来几年市场需求的年均增长率将超过20%。面对日益扩大的市场需求,公司通过实施技改项目,进一步提高公司的呈味核苷酸二钠产销量水平,以进一步巩固和提高公司在该细分行业的龙头地位。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].