招商证券:重点关注航空、钢铁等行业板块

华股财经 2009年11月11日 13:18:25 来源:中国证券网
字号:T|T

  10月份信贷规模较低和各行业处于淡季短期扰动大盘。我们预测10月份信贷量将比9月份下降50%以上,这将对投资者信心产生负面影响;进入11月份,大部分行业也进入了淡季,这使得各行业表现都不强,近期主流品种是题材板块,如:虽然美元继续大幅贬值,但周二有色板块却跌幅第一,反映出有色板块受制于淡季的高库存,在这种没有主流行业板块支撑的情况下,大盘走势将会比较反复。

  今日可重点关注航空、钢铁等行业板块,发改委表示将会复征燃油附加费,这对有人民币升值预期受益的航空板块有利;近期钢价在持续上涨,而《促进钢铁企业兼并重组指导意见》即将出台,都对钢铁板块构成利好。近期风险比较大的板块是创业板,从技术走势来看,创业板将会加速下跌,投资者应回避。

  操作建议:中线可关注:五洲交通、神火股份、世茂股份、酒鬼酒、开创国际等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].