两因素引发抛压 局部行情仍有望展开

华股财经 2009年11月11日 15:53:02 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  早盘A股市场受外围市场欲涨乏力的影响而有所低开,其中上证指数以3176.31点开盘,小幅低开2.30点。随后因前期大幅弹升的品种在早盘有相对疲软的走势而使得大盘有所走低。不过,由于航运股、航天军工股等品种的崛起,上证指数有所活跃,最高摸至3186.59点。只可惜的是,银行股、有色金属股等品种反复走低,故大盘无奈回落,最低探至3149.07点。但随即由于航天军工股再度得到市场的认可,且券商股、期货股强劲活跃,似乎表明有利好预期的存在,故大盘有所逞强,尾盘以3175.19点收盘,下跌3.42点或0.11%,成交量为1466.4亿元,略有萎缩。

  由此可见,今日A股市场整体上出现了相对弱势整理的格局,盘面显示出,主要有两个因素引发了大盘的抛压,一是信贷增速的确低于市场预期,这使得多头对大盘的短线走势分歧较大。二是银行股等权重股跌幅居前,或者说相对疲软,而此类个股是大盘的权重股,所以,他们的走软也使得市场举步维艰。但是盘口显示出,个股的兴奋点依然多多,比如说三房巷、美达股份的强劲走势以及ST天香等重组股的活跃。再比如说券商股,这说明市场虽然整体上缺乏投资激情,但在局部领域,多头仍然有进一步发动局部行情的能力,所以,市场短线压力虽然较大,但仍有着较佳的投资机会,故建议投资者在操作中可以避开权重股,重点跟踪中小市值且基本面积极变化的个股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].