A股结束连续八日升势 受低迷信贷数据打击

华股财经 2009年11月11日 15:56:30 来源:全景 作者:陆泽洪
字号:T|T

  周三A股市场小幅收低,结束了此前连续八个交易日的创纪录升势。因今天公布的10月份新增信贷规模低于预期,拖累银行股和地产股下挫;但鉴于国内经济复苏势头依然强劲,令市场热点依然精彩纷呈。

  上证综指收市报3175.19点,跌0.11%;深证成指收市报13106.92点,跌0.34%.今天深沪两市共成交2367亿元,较昨天萎缩逾一成;A股市场共有超过半数个股上涨,券商、酿酒、纺织、商业等均有亮丽表现,但银行、地产、煤炭、石化等领跌大市。

  10月份新增人民币贷款规模仅为2530亿元,远低于9月份5167亿元的水平,从而成为打击市场信心的重要因素;上证综指此前连续八个交易日上涨,也积累了较为沉重的获利抛压。不过,由于10月份货币数据显示“存款大搬家”正在进一步加速,并且有更多迹象显示政府将维持地产、汽车等行业的激励政策,预计未来将推动A股维持向上趋势。

  10月份M1增速继续加快并再创历史新高,同时居民户存款再度大幅减少,意味着面向股市的“存款大搬家”正愈演愈烈,未来或推动A股加速向上。中国央行周三公布,10月末M1同比增长32.03%,比上月末高2.53个百分点;同时,10月份居民户存款剧降2507亿元,而上月则劲增7183亿元。

  同时,10月份城镇固定资产投资同比仅增长31.6%,增速大幅低于9月份的35.1%,但这主要是受到10月份假日较多的影响。而10月份社会消费品零售总额同比增长16.2%,增速也高于9月份的15.5%,反映国内消费需求进一步回暖。

  另外,中国海关总署周三公布,10月份当月我国实现贸易顺差239.8亿美元,较9月份环比劲增85.6%.而月度出口值已连续第4个月超千亿美元,显示出海外市场需求也有显著回暖迹象。

  券商股表现强劲,中信证券涨2.9%,海通证券涨3.53%,国金证券和国元证券均涨逾5%。据《上海证券报》引述多家券商表示,目前开展融资融券业务已经万事俱备,推出预期有望在年内明朗;自2008年11月份至今,11家券商完成融资融券联网测试正好一年。

  受到10月份新增信贷规模环比大幅下降的打击,银行股近乎全线受挫,兴业银行跌3.35%,招商银行跌2.09%.

  地产股也受到拖累,招商地产、中粮地产均跌近2%,地产龙头万科A跌1.32%.不过,据《中国经济周刊》周三引述住建部相关人士称,去年底公布的大部分地产优惠政策条款并无截止日期,仅有转让住房的营业税优惠一项年底到期。此前市场担心所有楼市优惠政策截止日期都在今年底。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].