十大机构预测明日走势

2009年11月11日 16:42:33 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  经济向好支持A股向上 多方图谋攻占3200点

  从今日统计局公布的数据来看,工业生产继续加快,工业增加值同比、环比均实现增长,企业效益和财政收入大幅提高,出口下降幅度继续收窄,采购经理人指数持续攀高,CIP、PPI等数据都符合之前预期,进一步表明目前国内经济继续保持良好发展势头,宏观经济基本面的好转,将对A股市场形成较强支撑,有利于提升投资人对我国资本市场的信心。从技术上看,我们依然认为短期市场大幅上行空间有限,各项技术指标都有修复要求,但同时,中期上升趋势依然很完美,多头储备能量仍较为充足,外盘的走好也将从大环境上对市场形成支持。预计在短期整固蓄势之后大盘将再度向3200点发起攻击。操作上,投资者可利用震荡之机适当调仓换股,对于创新高品种继续持有,而对于首度冲击前期重要压力位的个股提前进行减持。(世基投资)

  大盘调整已现 后市反复难免

  尽管两市大盘在尾市均走出回翘走势,但这并不代表短线大盘的调整就此结束,鉴于两市大盘已经过了近两周的持续上扬,而个股涨幅高达30%者比比皆是,周二大盘的量度跌幅显然不足使近期的获利筹码得到彻底释放,更不足以使股指向8月初的两市高点发起冲击,因此短期大盘在技术面上仍存在洗筹的要求,但间中不排除有反复的存在。就周三的市场热点而言,医药,券商和军工类个股尤为突出,这主要和消息面是分不开的。不过就短期的市场特证来看,近期热点难以持久,而间中会频繁转换,因此短线参与个股操作的风险依然较大,投资者在短线操作上应适度谨慎。(国诚投资)

  市场主动调整 中线依旧向好

  市场来看,股指经历了持续的强势整理之后,盘中出现了主动性的回调,这个对于市场来说,对比被动性的回调是件好事情。并且,近期由于市场的持续震荡上涨之后,投资者的心态有所谨慎,资金面的追高意愿相对有所减弱,所以,市场短期内上行的压力较大,震荡的格局可能会有所延续。不过由于经济的运行良好,在很大程度上将压缩市场的调整空间,给市场形成较大的支撑。在上下两难的境地里,股指仍需要一段时间的技术性调整来整理,在经历了一定的整理之后,股指仍有望延续上行的趋势,投资者目前的操作上,投资者持股还是以绩优蓝筹股为主,对于一些基本面较差的个股,应该给与适当的回避。仓位较轻的投资者,可以逢低吸纳煤炭、金融、地产等蓝筹板块个股,为中线行情做准备。(联讯证券)

  蓄势即将结束 静待拉升行情

  从今天公布的经济数据来看,基本符合市场预期,终端消费数据环比大增更是引起相关板块的极力表现。但新增信贷量环比大为降低,这是股指盘中急挫的根源,好在受到3150强关口的支撑后逐步反弹,并且伴随着成交量的稳步放出。展望后市,尽管银行、地产、资源类等权重板块走势较弱,但平安的稳定给市场资金极大安抚作用。板块轮动也还比较及时,大盘中期攀升格局不改。3200点暂时构成一定压力,而3300-3330一带将是大盘的强压力位,后期多头还将沿10周线缓步上行,这也是大盘的最强支撑位,短期支撑位位于3150一带,3080-3100区间也有非常强的支撑。操作上,投资者继续把握板块轮动所带来的低吸机会。关注板块:金融、化工、基建、医药、汽车、资源类、区域性题材、新能源、新材料、电子科技等。(华讯财经)

  整理不可怕 或将加速开始

  市场连续的在3200点整数关口蓄势,或许给投资者带来迷茫或者进一步恐慌固顶的征兆。但纵观宏观数据的走强,前期金融地产的相对调整到位,加之技术指标的理性向上和均线的合拢支撑,都能有效验证股指不会出现深跌。调整的幅度也不会很大。故此,按分时的技术三等分位来测算,股指后面的强支撑有望是3145点。所以股指在震荡消化后面临着加速向上突破的状态,当然也伴随着进一步洗盘的预期。在前期三次顶部冲击3200点趋势线的上方,近期股指也以4-5个交易日进行整理,我们认为后市不管出现哪两种可能,对于我们的操作都应坚定看多:其一、如股指回调,也是洗盘前为了加速拉升的整理过程,更谈不上恐慌和畏惧;其二、如股指产生加速上涨,那么在突击3200点后也不要过分加仓和追涨,因为在突破3200点后股指将面临着震荡洗盘的过程。洗盘整理后市场仍将进入中期震荡向上的格局。综合以上的判断我们认为:短期大盘正在为加速做好一切的准备,策略上仍然持股待涨,对于钢铁、有色、化工应积极布局。(国元证券)

  传闻袭来 券商独秀

  今天大盘继续高位震荡,由于早上公布的10月份经济数据高于市场普遍预期。国内经济的复苏势头良好,并呈现出从依赖政策性的推动开始向内生增长转变的结构特点。使得股指处于震荡调整的状态,融资融券又有传闻,使得券商期货板块一枝独秀,但其他板块则较为逊色。今天大盘的承压我们认为一方面归因于上月信贷数据的回落,但更主要基于前期连续上涨所积聚的调整动能释放,预计在宏观面的支撑下,市场后市仍将延续震荡向上的轨道运行。技术面:今天大盘报收小阴线十字星,成功站稳5日均线,成交量萎缩近一成,这是一个较为弱势的看涨信号,大盘今天技术修正后有望再次上攻,10日均线有继续迎头向上的趋势,形态上来看,大盘似乎处于第五浪的上升行情中,按照测算突破3400点的时间将会加速;操作上,依旧支持波段操作,多选择医药,世博等概念股!(上海金汇)

  调整未完 大胆低吸

  终于结束八天连续上涨,收十字星,变盘的意味很强,如何变法?权重股主动调整,题材依旧散乱,相比前两天麻烦没有减少,风险仍在积聚,短线不可掉以轻心。我们从来不看死一波行情,即将展开的调整也有两种可能性,B浪结束,或者3-3-2。行情性质是否会发生变化?一般来说不会,既然能在不久前出人意料的力挽狂澜,说明管理层和主力间有默契,而且支撑市场的估值因素未变,权重股涨幅均微弱,政策近期也不可能大变,基础是稳固的。上述热点题材尚未充分发挥,目的是洗盘而非出货,好戏在后头。房地产行业现状颇佳也是个不错的因素,虽然不至于马上集体爆发,至少下跌空间封杀了,用不着害怕。我们看好很久的海运股开始有热身的感觉,波罗的海各航运指数随着经济回暖重新反弹,主力显然密切关注着发展态势,如果全球经济复苏的势头明显,随时可能对这些超跌品种提前炒作,大盘的回落正好给人们低吸机会。(倍新咨询)

 

  两因素引发抛压 局部行情仍有望展开

  今日A股市场整体上出现了相对弱势整理的格局,盘面显示出,主要有两个因素引发了大盘的抛压,一是信贷增速的确低于市场预期,这使得多头对大盘的短线走势分歧较大。二是银行股等权重股跌幅居前,或者说相对疲软,而此类个股是大盘的权重股,所以,他们的走软也使得市场举步维艰。但是盘口显示出,个股的兴奋点依然多多,比如说三房巷、美达股份的强劲走势以及ST天香等重组股的活跃。再比如说券商股,这说明市场虽然整体上缺乏投资激情,但在局部领域,多头仍然有进一步发动局部行情的能力,所以,市场短线压力虽然较大,但仍有着较佳的投资机会,故建议投资者在操作中可以避开权重股,重点跟踪中小市值且基本面积极变化的个股。(金百灵投资)

  大盘一轮创新高的行情将继续

  周三国家统计局公布10月份经济数据,10月份,居民消费价格(CPI)同比下降0.5%,环比下降0.1%,工业品出厂价格(PPI)同比下降5.8%,数据同之前市场预测出入不大,对于市场影响有限。盘中的震荡整理仍属于技术性质。由于量能和热点配合不理想,股指冲高回落。短线来看,技术指标超买及上方阻力位,股指有技术回抽的可能,有消化获利筹码的要求。但预计调整空间不大,外围市场走势依然较强,这有望对A股的市场信心构成提振。从中长期走势来看,上涨趋势确立,继续看多、做多,在充分震荡蓄势后,大盘一轮创新高的行情将继续。投资者操作上可相对积极,仍以持股与低吸为主。(广发华福)

  5日均线或成为多空争夺焦点

  由于市场对10月经济数据普遍关注,在数据发布当日观望气氛明显加重也是情理之中:盘面上看,全天市场收十字星,成交量也略显萎缩。在开盘导视中我们已经指出,10月宏观数据可能是市场下一阶段方向选择的重要参照。从工业增加值等一系列数据中我们可以看到,国内宏观经济依旧保持良好的复苏态势,中期的趋势仍然可以期待。但与此同时,前期市场累积的调整动能也正在逐步释放,5日均线或成为短线多空双方的争夺焦点。短期仍然建议投资者重点关注受益于国内经济复苏的汽车、商业零售等板块。(联合证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].