下周猜想

2009年11月14日 09:31:37 来源:上海证券报 作者:金百灵投资 秦
字号:T|T

  猜想一:两大推动力再现红色星期一

  概 率:70%

  点评:就目前来看,良好的经济数据有望得到延续,极有可能牵引 A股市场出现强劲的走势,此轮调整仅是消化部分资金面利空信息的压力。同时,金融股等含H股品种在近期持续调整的空间也相对有限。下周,A股市场或将在此趋势中进一步冲击3200点甚至更高的点位,红色星期一可期。

  猜想二:消费类品种再现投资机会

  概 率:65%

  点评:近期消费类品种渐趋活跃,中高端产品如张裕A、贵州茅台、五粮液等,中高端百货业如银座股份、广百股份均出现K线形态的突破。近期公布的一系列数据显示,我国内生性增长的能量渐趋充沛。在汽车、地产等消费高歌猛进之际,食品饮料、商业连锁等也出现了积极的变化,投资机会仍然存在,并引发了基金等机构资金的仓位结构调整,建议关注湘鄂情、承德露露、轻纺城等品种。

  猜想三:低碳经济概念股将迎来催化剂

  概 率:65%

  点评:本周低碳经济概念股出现分化走势,如杉杉股份、佛塑股份等龙头品种出现震荡受阻的态势。但凯恩股份、华芳纺织等个股则反复活跃,逐渐显现出新的投资机会。可见,低碳经济概念股并非偃旗息鼓,而是在寻找新的领涨品种与等待新的题材催化剂。奥巴马访华就将带来乐观的题材预期,因此,建议关注低碳经济概念股,尤其是潜在的龙头品种。

  猜想四:B股将继续涨升

  概 率:60%

  点评:B股经过本周四、五的涨升之后,面临的市场分歧较大。有观点认为,在题材相继辟谣的背景下,极有可能导致新增资金介入的积极性不强,造成B股冲高受阻。但由于目前B股估值优势以及未来定位的确有突破的可能性,行情仍有望进一步涨升。建议密切关注低价且拥有一定题材优势的B股,如沪普天B、阳晨B、深赛格B等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].