高金食品8.5亿投资一级土地开发

华股财经 2009年11月14日 09:36:26 来源:证券时报
字号:T|T

  高金食品(002143)子公司四川高金房地产开发有限公司11月13日与宜宾市翠屏区建设投资有限责任公司签署协议,合作开发宜宾市翠屏区江北新城学院路(一期)土地一级整理项目,土地一级整理约1972亩,投入总金额约8.51亿元。

  翠屏建投是翠屏区财政局出资成立的国有独资有限公司,宜宾市为加快城市化进程,扩大城市规模,全面提升城市建设质量,通过公开招商确定高金房产为学院路(一期)土地一级整理项目合作方。为此,高金房产将设立项目公司,具体负责学院路项目(一期)的组织实施和管理;翠屏建投负责该项目的拆迁、报批、协调、监督,积极参与配合高金房产工作,并按法定程序组织申报出让、划拨该项目的土地,并负责学院路项目(一期)的征地拆迁及补偿安置工作,该费用以22万元/亩包干给翠屏建投使用。

  本次投资内容为整理学院路项目(一期)的工程内容和直接服务于该项目的红线范围外的道路、水、电、气、通讯、排污等硬件设施的建设,土地整理工期约为二年,投入总金额约8.51亿元,项目启动资金为1.72亿元,后续资金由新成立的项目公司自筹。高金房产将负责筹集项目土地整理所需资金,包括征地拆迁及安置资金,以及建筑物、构筑物的拆迁安置费等、市政基础设施建设费,以及直接服务于该项目的红线范围外道路、水、电、气、通讯、排污等硬件设施的建设所需资金。

  项目涉及土地一级整理约1972亩,其中规划行政划拨土地面积约401亩,翠屏建投将按35万元/亩回购,尚有约570亩土地未取得合法用地批文。

  高金房产与翠屏建投约定,土地出让、划拨收入在支付双方土地整理成本及先期投入后,按7:3比例分配土地净收益作为投资回报。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].