深圳机场启动航站区扩建工程

华股财经 2009年11月14日 09:37:16 来源:证券时报
字号:T|T

  深圳机场(000089) 今日对外宣布,为满足深圳机场航空业务长远可持续发展需要,决定启动深圳机场扩建计划,投资建设深圳机场航站区扩建主体工程项目,总投资预计为84.79亿元。

  深圳机场扩建工程为深圳市城市建设的重点工程,分为飞行区扩建工程和航站区扩建工程。据介绍,深圳机场航站区扩建主体工程项目是航站区扩建工程的重要组成部分。航站区扩建工程包括:主体工程和配套工程。主体工程项目包括:T3航站楼、停车楼、货运库区以及机场生产辅助设施及生活设施。

  据悉,航站区扩建主体工程项目建设计划周期为3年,即预计2012年建成投入使用,总体业务规模的目标为旅客吞吐量4500万人次,货邮吞吐量240万吨,航班起降架次37.5万架次。

  深圳机场表示,深圳机场现有航空基础保障设施资源已面临饱和,逐渐成为公司航空主业可持续经营与发展的重要制约。该项目建成投入使用后,将大大扩充深圳机场的航空主业保障和经营资源,能够保证航空业务量的持续快速增长,使深圳机场能够有能力在目标年实现业务量预测指标。

  不过,该项目须经国家发改委核准批复后方可实施,最终的投资总额以发改委的项目批复为准。此外,深圳机场认为,参照机场基础设施投资建设的周期性行业特性与规律,在该项目建成投产初期,公司将面临较大的成本增加的压力,公司经营业绩将受到一定影响。但是,随着公司业务规模的较快成长,公司盈利能力将逐步增强,成本压力将逐步消化,经营业绩将实现稳步增长。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].