12大金钗股下周将迎风飙涨(名单)

华股财经 2009年11月14日 09:47:33 来源:上海证券报
字号:T|T

  建设银行(601939)

  大盘蓝筹 技术指标走好

  当日大单买入3794万股 大单卖出3902万股

  三季报披露,该股股东人数较上期有所减少,筹码有待进一步集中。周一再度回落至半年线被迅速拉起,技术指标重新走好,中短期蓄势比较充分,建设以中长线眼光逢低波段关注。(九鼎德盛 朱慧玲)

  粤高速A(000429)

  业绩优良 逢低关注

  当日大单买入182万股 大单卖出74万股

  公司大股东广东交通集团拥有广东省内80%的公路资源,公司是其唯一上市公司。在广东省加快公路路网建设的背景下,公司未来发展前景值得期待。近期该股温和放量上攻,可逢低关注。(九鼎德盛 肖玉航)

  复星医药(600196)

  医药潜力股 具有突破之势

  当日大单买入847万股 大单卖出889万股

  公司拥有青蒿琥酯、胰岛素、阿托莫兰、花红片等拳头产品,并保持各产品在药品细分市场领先地位,未来发展前景值得期待。二级市场上,前期该股一直运行在波浪上行阶段,近期有突破之势,可关注。

  神马实业(600810)

  利好刺激 短期突破明确

  当日大单买入631万股 大单卖出1053万股

  近期商务部发布终裁公告,决定从2日起对进口自美国、欧盟、韩国的己二酸产品征收反倾销税。此次征收反倾销税期限长达五年,对公司是利好。近日,该股在系列利好影响下连续涨停,突破之势强烈。

  冠福家用(002102)

  增发利好 强势有望延续

  当日大单买入:无 大单卖出71万股

  近期公告,公司拟以不低于5.78元价格进行增发,募资到位后,将进一步改善公司的盈利能力。受到增发项目投向将显著增加市场占有率,属利好,该股开盘即涨停,后市可能会继续上涨。(西南证券 罗栗)

  一汽轿车(000800) 销售结构下移 影响盈利提升

  前三季度公司盈利能力较强的中高端车马6和睿翼占总销量的比重为54.2%,较去年同期下降4.1%,经济型车奔腾B50销量占比达到14.3%,公司销量结构下移,导致前三季度收入增幅小于销量增幅。受此影响,公司前三季度毛利率为21.53%,较去年同期下降1.67%。

  汽车产业振兴规划明确要求汽车企业通过兼并重组做大做强,并明确规定了鼓励兼并重组企业名单,未来一汽集团整车资产注入公司的预期也逐步加大,我们仍维持原先预计的2009、2010年每股收益0.73元和1.21元的预测,维持增持评级。(东海证券 赵世光 李涛)

 

  格力电器(000651) 盈利能力突出 目标价32.8元

  尽管净利润符合预期,不过公司三季度单季度收入增长5.2%比我们预期的要低,我们判断三季度公司对区域销售公司的出厂价较上年下降幅度较大,同期占内销量约1/3比重的城市家电卖场的终端零售均价同比仅是微降不到1%,这说明公司在三季度用降价手段加大了对销售公司的支持。

  基于公司各类产品销量和均价的变化,加上节能空调补贴增厚2009年业绩的考虑,我们调整了公司盈利预测,2009-2011年公司EPS分别为1.489、1.820和2.157元。综合考虑,给予公司2009年20倍、2010年18倍PE,3-6个月合理价格在29.8-32.8元之间,维持买入评级。(国金证券 王晓莹)

  信隆实业(002105)

  主业稳步增长 有望重拾升势

  公司是我国自行车制造龙头企业,在自行车车把、座管等产品生产规模为全球第一,在同行业竞争中保持绝对优势。公司具有较强的新产品开发设计能力,每年均有100多个新产品的研究开发项目,为同行业领先,经营业绩也是逐年提升。该股在前期缓慢盘升阶段,量能明显放大,资金介入积极,后市有望再拾升势,可关注。(金百灵投资)

  方大炭素(600516)

  炭素龙头 分享核能发展

  公司是国内规模最大的石墨制品企业,随着低碳经济成为全球共识,我国将迎来核电站建设的高峰时期,公司的核石墨业务将迎来广阔的发展空间,目前公司生产的反应堆用核石墨是核反应堆不可缺少的材料。该股除权后缩量整理长达四个月左右,中长期技术指标修复到位,近日低位启动,后市上涨空间广阔,值得关注。(北京首证)

  中原环保(000544)

  节能环保 重点跟踪

  公司主营业务为城市污水处理和城市集中供热,主业转型后,公司盈利能力大幅提高。集中供热与其他采暖方式相比具有节能、环保、社会效益显著等特点,随着城市规模的扩大,公司集中供热业务将会有更多发展空间,而供热价格有提升趋势。目前该股连续两日收出长阳,上升趋势基本确立,后市面临颈线位的压力,可重点跟踪。(金证顾问 张超)

  东方市场(000301)

  具有重估潜力 保险社保入驻

  公司借助重组置入了东方丝绸市场区域相关土地、商业房产和市场环境治理等资产,确立以有形市场、无形市场和循环经济为三大板块的新商业模式。三季报显示,两家保险及一家社保基金成为其前十大流通股股东,显示机构看好公司的长远发展前景。技术上看,考虑到重估价值及新模式的发展前景,该股值得中线关注。(天信投资 颜冬竹)

  中国石化(600028)

  全年业绩预增 短期有启动迹象

  今年以来,国内炼油业务逐步好转,中国石化炼油业务的规模优势、成本优势及一体化优势和管理优势得以发挥,此外,化工产品市场需求呈现回暖势头,公司预计2009年业绩将同比增长50%以上。

  近期该股一直在阶段性底部徘徊,昨日放量拉升,作为绝对权重股,短期明显有资金介入,后市趋势正逐渐转强,可积极关注。(杭州新希望)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].