凯迪电力:低碳经济时代生物质发电龙头

华股财经 2009年11月14日 09:49:45 来源:第一财经日报
字号:T|T

  凯迪电力(进入该股吧,新版行情)致力于成为绿色能源公司,该公司以城市垃圾发电和生物质发电为重点。从1997年开始,已在环保产业上拥有先进的清洁燃烧技术和自主知识产权,处于领先地位。业务范围涵盖高含硫煤和劣质煤发电、城市垃圾发电、秸秆发电、小水电、风能等可再生环保型能源的投资与建设,以及生物质的资源化利用。

  凯迪电力2009年半年报显示,公司上半年业绩平平,实现归属于上市公司股东的净利润6091.10万元,同比增长1.15%;基本每股收益0.1653元。三季报显示,2009年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润6650.07万元,比上年同期增长2.34%。每股收益0.1805元。

  长江证券认为,低碳经济修正新能源和节能减排的发展思路,意味着我国已经进入低碳经济时代。从我国能源格局、技术和政策扶持来看,发展低碳经济,我国将优先选择发展清洁煤技术、核电、节能减排等产业。建议重点选择这些行业中掌握核心资源或者核心技术的龙头公司。

  随着电力行业季度盈利巅峰的退却,有分析认为电力板块的估值水平存在继续下降的风。但重组题材电力个股又进入人们视野,凯迪电力的重组预期似乎也成为投资者追逐的焦点。渤海证券认为,包括凯迪电力在内的有重组预期的股票仍会是风险偏好投资者追逐的品种。

  事实上,凯迪电力的股价近期也一直呈上升趋势,价格已一度高攀到14.85元,自11月初以来区间涨幅已经达到21.67%.

  也有分析人士认为,下周美国总统奥巴马访华在际,包括凯迪电力在内的核电低碳新能源概念可能会受到炒作。鉴于目前持续走高的股价,投资者仍需谨慎对待。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].