中粮地产拟收购资产价格微调

华股财经 2009年11月14日 09:54:30 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  中粮地产 (000031,收盘价13.94元)今日发布公告称,公司已取得五家住宅开发房地产公司资产评估报告备案文件。此前中粮地产董事会已通过相关议案,使用配股募集资金收购中粮集团拥有的五家住宅开发房地产公司,以及对苏源集团江苏房地产开发有限公司颐和南园项目三、四期和中粮地产投资(北京)有限公司后沙峪项目的后续开发提供项目发展资金,共计投入资金约24亿元,其中公司拟投入配股募集资金35.37亿元。

  此次公告显示,在公司将有关评估结果提交国有资产管理部门及其授权单位备案期间,评估机构根据相关备案机构的要求,对其中三家住宅开发房地产公司的净资产评估值进行了小幅调整。其中北京中粮万科假日风景房地产有限公司的净资产值由此前的14.44亿元上调至14.69亿元,收购价格相应由7.22亿元上调至7.34亿元;苏源集团江苏房地产有限公司和苏州苏源房地产公司净资产值均有微幅下调,收购股权对应价格则依次降低为4.12亿元和5.09亿元。另外两家的净资产评估值维持不变,收购价格也维持不变。

  另外,中粮集团已收到国资委有关配股方案的批复,同意中粮集团以现金全额参与认购公司配股发行的股份,并且中粮集团承诺将以现金足额认购公司在此次配股中可获配售的股份。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].