主力力荐10大潜力股 密切留意

华股财经 2009年11月14日 09:55:27 来源:上海证券报
字号:T|T

  超声电子(000823):主业稳定增长 蓄势充分

  公司是我国印制线路板龙头企业之一,目前拥有4类业务,PCB与液晶显示器业务有一定的竞争优势(310368)。随着电子信息产业振兴规划出台,公司作为国内通信行业重要的PCB、HDI供应商之一,将受益于3G产业的发展。技术上看,前期该股围绕60日均线展开了震荡整理,蓄势极为充分,近日股价再次盘升至前期高点附近,可关注。(金百灵投资)

  中国铁建(601186):底部特征明显 具备补涨空间

  公司是中国最大的工程承包商和海外工程承包商,是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,参与建设了我国几乎所有的大型铁路建设项目。二级市场上,公司股价仍处于底部阶段,图形上看双底特征明显,短期在阻力位附近蓄势震荡,技术上由于成功站上60日均线,中期趋势正逐渐转强,可积极关注。(杭州新希望(000876))

  S上石化(600688):基本面向好 股改值得期待

  公司主营炼油和石化产品的生产和销售,是中石化(600028)旗下重要的二级公司之一,乙烯产量约占全国的9%。二级市场上,当前该股存在低估倾向,而且作为尚未股改的S股含权品种,正日益受到市场青睐和深度挖掘,近期股价呈现稳步震荡攀升走势,量能逐波温和放大,后市仍有进一步上攻欲望和表现机会,建议适当关注。(国元证券(000728)姜绍平)

  北新建材(000786):恢复增长明确 中线配置

  "十一五"期间,国家将大力发展循环经济,而公司正在推行利用电厂尾气脱硫生产的废品脱硫石膏替代天然石膏生产纸面石膏板,这不仅可大幅提高公司产品的毛利率水平,而且使其成为循环经济的代表。技术上看,三季报显示,目前机构增持该股明显,各条短期均线支撑力度较强,后市有望继续走高,可逢低参与。(金证顾问 张超)

  中信国安(000839):资源优势突出 新能源有潜力

  三季度业绩不理想导致公司股价大幅度下跌,但公司三大独占性资源业务具有长期的投资价值,即锂资源、钾肥资源和有线电视资源,其中有线电视业绩稳健,短期钾肥价格相对比较低迷,但长期趋势看好。公司新能源概念突出,新能源电池有望成为公司新的利润增长来源。目前该股超跌,近期涨幅不大,可中线关注。(天信投资 颜冬竹)

  东华软件(002065):行业领先地位 多家机构入驻

  当日大单买入20万股 大单卖出4万股

  公司以应用软件开发、计算机信息系统集成及信息技术服务为主要业务,主要产品和应用技术处国内领先地位。近期该股沿均线稳步攀升,且前十大流通股东中被多家基金占据,可重点关注。(北京首证)

  铜陵有色(000630):竞争优势(310368)明显 有望轮动

  当日大单买入53万股 大单卖出65万股

  公司最近几年通过不断完善产业链,是目前国内产业链最完整的铜业公司。近日该股盘中量能有所放大,股价有重新活跃的迹象,由于阶段性调整较为充分,后市有望实现轮动,建议关注。(九鼎德盛 朱慧玲)

  中航精机(002013)严重滞后 有望补涨

  当日大单买入5万股 大单卖出18万股

  公司实际控制人为中国航(601111)空工业集团公司,目前公司正进一步加强内部成本控制,毛利率有所提高。二级市场上,航天军工板块在本轮反弹行情中涨幅严重滞后,近日该股出现明显的补涨意味,后市可关注。

  通葡股份(600365):有重组预期 处启动初期

  当日大单买入491万股 大单卖出278万股

  通化牌系列葡萄酒被评为中国名牌和中国驰名商标,值得注意的是,目前公司重大资产重组相关的审计、评估和盈利预测工作仍在进行中,重组预期使该股在盘整数日后大幅上涨,目前尚处于启动初期。

  中国服装(000902):政策刺激见效 密切留意

  当日大单买入423万股 大单卖出524万股

  前期通过的纺织工业调整振兴规划,提出了将对优势骨干企业兼并重组困难企业给予优惠支持等内容,从下半年出口情况看,刺激效果已开始显现。二级市场上,该股股性十分活跃,值得密切留意。(西南证券(600369)罗栗)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].