美达股份澄清注资及“封盘”传闻

华股财经 2009年11月16日 09:03:33 来源:上海证券报
字号:T|T

  美达股份今日澄清,商务部此前发布公告,对原产于美国、欧盟、俄罗斯和台湾地区的锦纶6切片反倾销调查作出初裁决定。现商务部仍在按相关程序进行核查,何时终裁和终裁结果如何,由商务部决定,公司不可预计。

  受此因素和市场等多方面影响,近期,公司生产所需原材料己内酰胺价格上涨,而产成品锦纶6切片和长丝价格提价困难,库存增加,为进一步规避经营风险,公司适时调整生产负荷,2009年10月份生产销售切片同比9月份减少2011吨,减幅约17%;同时,公司加强产品销售降库存,10月底切片库存同比9月底减少1519吨,减幅约29%。公司不存在“封盘”不卖。且由于原材料和上、下游产品价格的影响,2009年10月份公司切片产品销售毛利实际出现亏损。

  此外,关于大股东资产注入事项。经书面征询,大股东天健集团称不存在应披露而未披露的重大事项。有关大股东资产注入纯属市场谣言,从未讨论将天健装饰城装入美达股份的事项。预计未来3个月也不会讨论将天健装饰城装入美达股份的事项。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].