十二大机构预测明日走势

2009年11月16日 16:32:30 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  市场携量强势向上突破

  近期B股市场的飙升对A股形成有力的支撑,同时外围股市也持续造好为A股营造较好的外部环境。市场经过为期一周的强势震荡后选择向上突破,收盘也站在3200点上方运行,并直逼3300点大关。两市成交3722亿元,是今年八月份以来的天量水平,市场携量向上突破的特征明显。近期股指在切入3000点上方后,盘中虽有震荡但强势格局明显。在国家坚持宏观经济政策不动摇,经济继续回暖的背景下,人民币升值预期提高,热钱开始涌入中国,对市场形成有力的支撑,使得行情走得更远。市场在前期3478点区域积累了10万多亿的成交量,股指的上涨过程也并未一帆风顺的,盘中宽幅震荡频频上演,市场总体上将呈稳步盘升格局,如果未来股指携量成功突破此区域,大盘的向上空间就被打开。技术上分析,市场经过一周的强势震荡后,周一两市大盘跳空高开高走,并站在3200点上方运行,短期指标重新走强,最关键是量能的有效放大,市场强势上行格局明显。未来市场要持续上行需要量能持续放大的配合,投资者可密切关注权重股的动向和量能的变化。(九鼎德胜)

  量增价涨后市乐观 短期量能仍是关键

  今日大盘收出放量光头光脚阳线,并且留下跳空缺口,多头力量重新占据市场主导地位,后市可继续乐观,从短期来看,建议继续关注量能水平,如成交量能在今日水平之上继续放大或维持相当,则短线市场有望加速上行。具体操作上,二八现象目前初现端倪,这表现在指数大涨而多数个股涨幅不大上,建议投资者回调适当关注滞涨类蓝筹品种,逢高减持部分放量滞涨个股。(世基投资)

  气贯长虹志气高 谁最具续涨潜力

  今日大盘呈现价量齐升,蓝筹股与题材股共舞的普涨格局,短、中、长期均线呈强烈多头排列,60日均线由走平拐头向上,指数以强烈姿态突破3200点关口及小箱体上沿,确立新的升势,10月以来我们认为的中期行情在酝酿一月之久取得新的突破。深综指继中小板、医药、机械、商业等行业指数之后,在今日领先市场已率先创初年内新高,深成指距离前高也仅仅一步之遥,我们认为,深成指近日创新高应无悬念,而沪指挑战前高的时间也将临近。操作上,人民币升值及通胀预期、行业复苏业绩确定增长是未来市场的主流方向,因此受益人民币升值预期的煤炭、有色及有良好业绩支撑的金融、地产、机械、医药,值得中长期关注。题材股方面,股指期货、上海本地等值得留意。(国诚投资)

  场外资金的进场步伐较为迅猛

  周一A股市场出现了相对积极的走势特征,这主要体现在两点,一是成交量的迅速放大,沪市的量能超过2000亿元,说明场外资金的进场步伐较为迅猛,看来外围市场的稳定以及A股市场背靠的我国经济的迅猛增长,得到了市场的充分认同。二是热点的积极对接,低碳概念股有所走低,但经济复苏主线渐成市场的主流品种,尤其是有色金属股、钢铁股等品种,如此来看,大盘的动能较为充沛,后续行情依然较为乐观,建议投资者积极跟踪经济复苏主线、低碳经济主线以及估值洼地明显的金融股。(广发华福)

  量价齐升 行情井喷

  大盘上周五的逼空行情显得格外逼真,今天两市共有36家非ST公司封住涨停板,市场人气非常强势,量能来看,今天的成交量非常充裕,足够迎接明天大蓝筹招商证券的上市交易,投资者近期应积极注意把握市场新闻热点选好板块操作。技术面:今天大盘高开高走报收中阳线,牢牢的咬住布林线的上轨道线,成交量明显放大,场外已经有新资金入市,空头认错转为多头,指标来看,日K线已经稳稳的站上了5日均线和10日均线,且各常用均线都齐头向上,KDJ指标上周五形成死叉未果重新上扬,MACD指标红色柱体也逐渐增大;形态来看,目前日K线仍处于上升浪的第五浪,本月仍可坚定看多至少到3400点;综上,大盘明天依旧有震荡走高的态势,投资者积极入市操作。(上海金汇)

  三类质地股将成下波行情启动核心

  接近尾盘市场虽有回落但是依旧维持强势,而从今天涨幅居前的股票来看,多属于主流板块的基金重仓股,因此今天的突破行情主要是由基金发动的,看来到了年底了,为了排名奖金啥的,基金们需要做做市值了,而从收集的数据来看,后市三类个股将成为主力攻击对象:第一:主业高增长,行业前景看好,业绩增长超预期,具高送转潜力的品种.第二:具备独特概念的个股,特别是大股东实力强悍或注入资产诱人,前景看好的资产重组股.第三:资源类股(例如:煤炭资源.有色资源.稀有资源.垄断资源等)。(华讯财经)

  权重股启动 指数快速上升

  午后上证综指突破3250点后继续上扬,中石油、中石化、工商银行、中国银行、建设银行等权重股整体上扬,有色金属、运输物流板块维持强势。在钢价连续第四周上涨刺激下,钢铁板块大幅走高,目前已经跃居涨幅榜首位。受基本金属追随欧元反弹带动下,有色金属板块也明显走强。在大雪或导致短期煤价上扬预期下,煤炭石油板块也有不错表现。同时,外贸、期货、汽车等板块也都有一定涨幅。而在大盘持续走高带动下,场内板块较为活跃,目前无板块处于明显调整的态势。大盘股启动,指数进入快速拉升期,再创年内新高的趋势十分乐观。(山东神光)

 

  市场已重拾升势 资金显逐利本色

  今日A股跳空高开并稳步走高,气势如虹的走势明显点燃了投资者的热情,两市成交量显著放大。从盘面观察,行业指数全线飘红,煤炭石油,钢铁,券商,有色表现强劲。两市上涨个股近1600只,普涨明显。经过上周的蓄势,今日A股厚积薄发,大幅上扬,并且伴随成交量的有效放大,我们认为市场已经重拾升势,如果没有重大利空空投,今日的强势将延续,大盘有望走出一波快速反攻的行情。从盘面结构来看,经过前期的调整,煤炭石油,地产,银行开始走稳,权重股的反弹需求对指数形成了支撑,而成交量的有效放大显示主力资金的介入和市场人气的恢复,这些因素有利于今日强势的延续。从市场资金来看,招商证券申购资金在上周五解冻后并没有急于入场,近日有望在赚钱效应的吸引下陆续入场,而且当前美圆贬值及低利率政策,以及炒家下注人民币升值导致部分热钱流入,对当前的市场也形成了推动。从外围市场来看,一如既往的强势,为A股营造了较好的氛围。在经济回暖和企业内在价值提升的背景下,我们始终相信充沛的资金会尽显逐利特征,建议保持做多的策略。操作上,我们依然建议投资者以持股为主。在投资品种的选择上,我们依然建议投资者重点关注消费板块,特别是四季度是旺季的家电,酿酒等;新能源已经成为全球性议题,哥本哈根会议有望使行业进一步升温,值得关注;除此之外,电力,工程机械等行业面临业绩复苏,也是稳健投资者可以跟踪的板块。而上海本地股依然是我们建议关注的区域性板块,世博,迪斯尼概念会对基建,地产,消费,旅游等形成具有时间层次的正面刺激。(博众研究)

  三驾马车启动 股指仍在加速之中

  今日大盘在预期中加速上涨,我们也连续在文章的观点中,鲜明而又坚定的指出3200点毫无压力。股指在加速中依然前行,但考虑到江恩时间观点的出现,本周四有产生高点震荡的隐忧。故此短线可在此前后做好短线差价的处理,不过就中线而言股指的进一步上涨才是行情的开始,在整理后股指仍然有加速向上的预期。所以在后市的实战操作中,建议投资者牢记3点投资建议:其一、短线大盘加速--19日前后仍有震荡,短线择机卖出--中线大举建仓,迎接来年一季度末目标点位3800点的中线行情;其二、在股指震荡中,我们再次坚定明确的指出钢铁-有色-化工将成为未来行情主力的三驾马车;其三、要牢记以上两点的实战操盘思路,将是今日阳线后奉献给投资者的最大启迪。(国元证券)

  股指反弹首个目标在3360点

  从技术上看,股指跳空高开,长阳拔起,收光头光脚实体阳线,同时量能放大,反弹力度较大,同时,近期上升通道继续保持,另外,60分钟MACD红柱延长、KDJ低位金叉上攻,预示短线有望走强。按照底部构成测算,股指反弹首个目标在3360点,进而调整新高可能较大。操作上,建议投资者重点做多,积极参与短线运作。把握低估+题材的两大原则,重点对资源、券商、汽车、新能源、节能环保、医药等行业个股短线运作,同时对银行股、能源股也有中长期布局的准备。(大时代)

  权重股的行情开始启动

  短期内向好的趋势比较明朗,投资者目前的操作上,可以对于前期涨幅比较大的一些题材概念板块做一定的相应的减仓。关注的重点还是应该是权重蓝筹股。煤炭率先启动,投资者可以对金融地产进行布局,其中地产板块由于近期的利空消息面较多,启动可能会相对滞后,也可以逢低给与关注。(联讯证券)

  短线目标3350点附近

  从大盘的走势上看,今日大盘开盘直接站到3200点整数关口之上,盘中并没有回补当日的向上跳空缺口,市场多空力量平衡状态在此时被打破。我们注意到,在这个过程中,包括有色金属在内的对市场人气号召力很强的板块整体向上突破,引领大盘向上运行。上述情况的出现,说明大盘本次向上突破的有效性较为可靠,只要在之后的一两个交易日能够继续保持强势,大盘就会向下一个目标位运行。 从大盘的技术形态上看,今日大盘终于摆脱了3174点对指数的吸引作用,并选择向上运行,按我们的预计,大盘站稳3100点并选择向上突破后,指数会以3100点为起点向上运行7%左右的空间,也就是说,上证指数可能直接向3320点到3350点一线运行。另外,日线的技术指标也发出了大盘短线振荡向上的提示。短线来看,60分钟提示,做多资金用了两天的时间就将上证指数拉高了约150点,消耗了一定的做多能量,因此我们预计,今日大盘出现宽幅震荡的可能性较大。(东吴证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].