1035只股票今年翻倍 A股昨大涨87点紧逼3300

2009年11月17日 08:18:16 来源:北京晨报
字号:T|T

  87.4点!昨天,一根长长的阳线让不少重仓的股民心花怒放。从年初的1820.81点到昨天的3275.05点,A股一路震荡上涨了近80%。随着年底的临近,无论是机构还是散户,大家都想在这最后的一个半月里,让自己的股票市值再锦上添花。而数据显示,至昨天收盘,今年以来已有超过千只股票股价翻倍。

  股民们将A股昨天的大涨比做 "喜迎西方宾客"。由于美国总统奥巴马访华的焦点话题之一即能源安全和气候变化等全球性问题,而两市具有"奥巴马概念"的新能源、低碳、节能环保等板块开盘便是高开高走,带领A股一路走高。随后,其他板块接连井喷,在权重股的带动下,两市股指最终创出本轮反弹的新高。沪综指收于3275.05点,大涨87.4点,涨幅为2.74%;深成指报13699.68点,上涨435.28点,涨幅为3.28%。

  昨天,两市近90%的个股出现上涨,部分大盘蓝筹股的上涨让市场成交急剧放出。沪深两市成交高达3727.2亿元,创出8月份市场调整以来的天量。不过,在A股市场一路走好的同时,B股和创业板却与主板市场玩起了跷跷板。上周大盘低迷之时,创业板表现十分活跃,B股在上周五也是集体狂涨。而昨天,当大盘重拾升势之际,创业板股票明显受到冷落,28只创业板股票一半出现下跌。B股更是上演"高台跳水",多数股票收出带有长长上影线的阴线。

  至昨天,沪深两市股指今年以来的涨幅分别达到79.87%和111.24%。而上海财汇数据显示,今年以来已经有1035只股票股价翻倍。这其中,61只A股股价翻了3倍以上。股改复牌的顺发恒业(000631)上涨1421.06%,位列涨幅第一位。排除股改和借壳因素,苏常柴A(000570)从3.28元一路上涨到昨天的16.96元,涨幅为678.38%,为今年第一大牛股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].