华能国际:摆脱经营下滑局面价值低估

华股财经 2009年11月17日 09:27:41 来源:腾讯财经
字号:T|T

  短期大盘连续震荡之后终于成功实现突破,市场呈现量价齐升的最佳格局,个股的操作也进入新一轮黄金周期。板块格局显示,当前市场呈现题材股与蓝筹股齐头并进的局面,但我们若从长期增长潜力和投资安全性出发考虑后市投资行为,则个股的成长性无疑是至关重要重要的,也是后期投资成败的关键因素,建议关注:华能国际(600011)

  业绩快速增长,赢利拐点到来

  在国内国际经济形势并不理想的一二季度,公司成功实现了盈利,属于同行业中的少数公司,十分难得,随着国内经济快速增长带来用电量的增长,公司抓住机遇,成功实现了业绩增长的飞跃。近期公布的三季报显示,公司单季盈利超过20亿元人民币,超过了今年上半年总盈利值,同时,为了是盈利快速增长有良好的持续性,公司针对火电发电比重大,对煤炭能源以来较重的情况,采取相关措施,积极介入煤炭开采领域,并计划到2010年煤炭可控供应能力5000万吨/年,港口煤炭储运和中转能力超过4000万吨/年,煤炭海运能力超过3000万吨/年。公司对上游煤炭延伸的力度,有利于平滑煤价涨跌对公司业绩的影响。目前公司主要参股两个煤矿,分别为山西西山晋兴能源公司、阳泉煤业集团华能煤电投资有限责任公司。公司的战略性布局上游行业以及及时抓住经济复苏机遇拓展生产经营,将保证业绩快速成长

  电价改革,公司腾飞的助推器

  据相关媒体报道,国家发改委、电监会已经于日前提出了一份关于加快推进电价改革的文件,刚刚结束内部征求意见的程序,有望于近期出台。此次电价改革除了理顺水点价格的形成机制,更重要的是,将为火电企业电价形成机制提供新的尝试,2007年和2008年,市场煤价格暴涨,也倒逼重点合同煤价格水涨船高,导致大量发电企业严重亏损,国家进行果断调价后,煤企得以扭转被动亏损的局面,但这并不能从根本上解决问题,相关企业经营大起大落的情况时有发生,若能实现火电价格与煤炭价格连动机制清晰的思路,这对电企将是最大的利好,保证平稳经营的同时,将最大限度激发企业的生产积极性。公司作为火电企业中的龙头,受益情况将最为突出。

  缓慢盘升,有望持续突破

  二级市场上,该股前期上涨达到十元左右后一路下滑,在7元附近企稳,并形成重要运行平台,国庆之后展开震荡盘升行情,技术面上保持了较为完整的上升通道,短期形成了下跌缩量上涨放量的格局,资金运作迹象明显,若冲中期角度考虑而忽略短线波动,则目前是介入的最佳机遇,建议适当关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].