招商证券仅涨8.42% 创IPO重启以来涨幅最低记录

华股财经 2009年11月17日 15:52:47 来源:和讯网
字号:T|T

  招商证券今日登陆A股主板上市,集合竞价时间报35.01 元,涨幅12.94%。开盘后,该股一路震荡走低,并影响券商板块集体下挫,光大、中信、国元、国金等券商股均跌幅逾2%。

  另外参股招商证券的中粮地产(000031)、中海海盛(600896)也出现了见光死局面,前者跌3%,后者跌2%。截止收盘,招商证券报收33.61元,仅涨8.42%,换手率59.93%,成交额为59.33亿。招商证券也一举打破了自IPO重启以来,新股上市首日涨幅最低的记录。纵观今日盘面,招商证券抛压较重,中签的投资者大部分选择变现出局,面对目前强势的市场,选择强势股的炒作比大盘新股的炒作更有空间上的优势。

  业内人士认为,不排除招商证券上市后会复制光大证券的走势,并且由于招商证券发行价格更高,上市首日冲高回落在所难免。目前二级市场上券商股平均动态市盈率32.26倍,而招商证券的发行市盈率就高达56.26倍,因此招商证券价值回归不可避免。加上目前沪指正在相对高位,市场面临回调风险。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].