资金流入趋势明显 大盘仍有涨升空间

华股财经 2009年11月17日 16:09:03 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日A股市场出现了高开低走的格局,其中上证指数以3291.04点开盘,向上跳空高开16点。盘口显示出,有色金属股是大盘高开的直接诱因。随后由于银行股的一度强势,上证指数最高摸至3298.38点。但可惜的是,受到电器股等品种回落的影响,因此,即便医药股在午市后崛起也未能改变大盘冲高受阻的走势,故大盘震荡回落的走势,最低探至3275.30点。尾盘略有企稳,并以3282.89点收盘,小涨7.84点或0.24%,成交量为1976亿元,依然保持着活跃的态势。

  盘口显示出,经过红色星期一之后,市场的做多能量有所释放,尤其是两个因素直接制约了大盘的涨升空间,一是市场的追高意愿不足,尤其是体现在银行股与资源股的盘中走势中。二是券商股的扩容也带来一定的心理压力,比如说招商证券的高开低走以及国元证券等再融资券商股的不振走势,所以,在一定程度上抑制了大盘的运行。不过,盘口显示出B股、医药股等品种依然活跃,B股代表着热钱的涌入趋势,医药股代表着题材的炒作,代表着游资热钱的方向,所以,目前资金流入的趋势依然较为明显,既如此,大盘仍有涨升空间,建议投资者操作宜积极一些。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].