对股市两个焦点问题的思考

华股财经 2009年11月17日 16:43:09 来源:广州万隆
字号:T|T

  核心提示:今天大盘走出的震荡行情,感觉上应该是昨天大幅上升后的技术性反抽。应该很快重返加速上升行情。市场的热点好像在切换,国际市场大宗商品价格大幅上升,可能会影响通胀板块。

  昨天国际市场大宗商品价格大幅上升,今天大盘跳空18点开盘,但是受获利盘抛出的影响,指数全天反复震荡。上证指数以3282点报收,全天上升8点,上升幅度是0.24%,深成指数全天下跌29点,下跌幅度是0.21%.有色金属早上一度有表现,但是后来大幅回落,电子信息、服装、医药板块有一些表现。

  今天大盘走出的震荡行情,感觉上应该是昨天大幅上升后的技术性反抽。应该很快重返加速上升行情。市场的热点好像在切换,国际市场大宗商品价格大幅上升,可能会影响通胀板块。

  一、今天大盘没有延续昨天的上升,而是走出反复震荡的行情。

  今天消息面没有很特别的利空,比较明显的利好有:

  其一、道琼斯指数昨天上升1.33%.石油大幅上升近百分之三,铜大幅上升近百分之五,黄金上升20,8美元。--对大宗商品板块有比较好的影响。

  其二、今年A股业绩可能最好,净利润大增可能超过07年。--偏好。

  而指数则全天走出了反复震荡的行情,上证指数全天在二十多点之间震荡。上证指数以3282点报收,全天上升8点,上升幅度是0.24%,深成指数全天下跌29点,下跌幅度是0.21%.

  二、如何认识今天大盘的反复震荡行情。

  投资者面对今天的行情,都会问,后市将怎么走,如何理解今天的行情?

  这应该是今天市场的一个焦点问题。

  我们的认识是:

  其一、昨天的上升幅度比较大,产生了比较多的获利盘、解套盘,市场有明显的洗盘要求。所以,大盘在这里做一个简单的强势洗盘。为下一步的急速上升,创造条件。

  其二、市场切换热点的需要。医药板块、家电板块,前面都持续上升相当的时间。感觉很难继续带领大盘加速上升。所以,需要切换热点。

  而热点的切换往往是在指数的震荡、调整中进行的。

  我们估计,大盘在震荡一两天后,将重返加速上升行情。

  三、关注热点切换。关注国际市场大宗商品的大幅上升。

  市场在切换热点,到底会有什么新的热点带动大盘继续上升。这是投资者特别关注的焦点问题。

  昨天,煤炭、能源板块带领了大盘,走出具备加速上升特点的行情。而,医药、家电板块在连续大幅上升后,开始出现疲态。

  感觉上,市场要继续大幅上升,需要新的热点带动。

  昨天市场的上升,就是由沉默一段时间的、煤炭、能源板块带领的。这是否意味着,市场的热点开始重新转向通胀板块呢?

  昨天晚上,国际市场大宗商品价格全线大幅上升。这是否意味着,国际市场大宗商品步入阶段性的上升趋势中?如果是这样,将为市场炒作通胀概念提供相当好的条件。

  这需要我们进一步观察盘面。

  就目前的行情看,加速上升行情已经开始,要进一步加速,关键是市场热点的成功切换。这种切换,可能就在这几天。所以,投资者要更加密切关注盘面热点运动的动向。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].