亚星化学收购1.2万吨ADC发泡剂装置

华股财经 2009年11月18日 08:35:26 来源:上海证券报
字号:T|T

  亚星化学今日公告,拟按评估价值16053万元收购潍坊威朋化工年产1.2万吨ADC发泡剂装置。

  公告介绍,拟收购的年产1.2万吨ADC发泡剂装置是由威朋化工引进的德国拜耳的生产技术和设备而建成。该装置是一套目前世界上规模最大、技术最先进的ADC发泡剂生产装置,它以高浓度水合肼和尿素为原料,采用无硫酸缩合、连续干燥、研磨、颗粒分级和改性等世界领先技术生产ADC发泡剂,具有原材料消耗少、能耗小、环境效果良好等特点。

  公告同时表示,拟收购的装置资产账面价值为16510.23万元,评估价值为16053万元。收购该资产的同时,威朋公司将把装置所使用的生产技术、商标一并无偿允许亚星化学使用。收购该装置时,保留原主要管理人员及骨干生产人员,其他多余职工将由大股东潍坊亚星集团安置。对于装置所依附的房地产,亚星化学将与威朋公司另行签署相关租赁协议,由公司租赁使用。

  公司预计,在收购上述资产后每年将增加销售收入18600万元,增加净利润1503万元。资料显示,亚星化学08年末净利润1568万元,今年三季度实现净利润687万元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].