3300会成下一道坎吗

华股财经 2009年11月18日 08:35:35 来源:第一财经日报 作者:王斌
字号:T|T

  A股市场在此前的大涨之后继续保持温和升势,但是似乎每突破一个整数关口都显艰难。上证指数昨日3300点关口未能触及即出现回落,盘中争夺也显得较为激烈。

  上证指数昨日盘中最高触及3298.38点,尽管多次出现快速回落,但是指数始终没有翻绿,最终收报在3282.89点,上涨7.84点,微涨0.24%。深成指昨日则出现调整,收盘微跌了28.6点,跌幅0.21%,收于13671.08点。

  医药生物、地产板块继续保持升势,但表现也较为平淡。黑色金属、有色金属等行业的集体回落,打击了市场的人气。不过申万23个一级行业中,下跌的行业仅有4个,走势仍然较为平稳。

  个股则走势较为温和,两市A股昨日仍有830只上涨,其中有13只非S和ST股涨停,医药股仍在涨停板上停留了多数,两市无一只个股跌停。

  国联证券认为,煤炭石油、有色金属等权重板块在经过周一的大幅上涨之后,周二成为股指上行的主要拖累。周二全天震荡格局主要是受投资者的心理压力影响形成,在外围市场持续向好、人民币升值预期升温、基金持续发放、偏股型基金4周连续加仓的情况下,预计A股市场后期还将继续维持震荡上升的格局。建议投资者做好高抛低吸的波段操作,可以适时调仓换股,高抛获利盘,低吸潜力股。

  两市昨日量能也出现大幅萎缩,沪市成交1976.05亿元,深市成交1216.26亿元,合计成交3192.31亿元,虽然仍突破3000亿元,但是较周一的3723.05亿元仍萎缩了一成五。

  部分机构投资者对于大盘趋势保持了一定信心,一位机构人士对CBN表示,在当前经济形势复苏确定的背景下,市场可能还会继续保持强势,指数有可能会触碰此前高位,但是这一压力位仍然存在。不过短期来看,应当风险不大。

  联讯证券认为,股指在3300点上方的压力也较大,上一波的行情中,3300点上方属于交投比较密集的区域,在此点位的套牢盘较大。但是这波压力和之前3200点相比较小,因为市场目前的参与热情相对还是比较高的。后市股指在3300点附近面临一定的震荡,经过震荡之后,仍将选择向上。

  尽管美股保持升势,但是周边市场昨日却呈现普跌。日经225指数微跌0.63%收盘,香港恒生指数以跌0.13%报收。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].