两大龙头游资复出 一天吸筹逾2亿元

华股财经 2009年11月18日 08:42:12 来源:上海证券报 作者:杨晶
字号:T|T

  在昨日沪指继续向上测试3300点压力时,机构开始变得低调,在白云山A、江钻股份、丰原生化等活跃股上纷纷出逃。反倒是游资表现更为活跃,东方证券上海肇嘉浜路营业部、海通证券深圳红岭中路营业部两大龙头游资重拳复出,一天内在飞乐音响、长春经开、丰原生化、江钻股份等活跃股上总计吸筹逾2亿元,成为昨日龙虎榜上的最大亮点。

  作为反映活跃资金流向的重要信息板,昨日龙虎榜上也并未出现机构集中一致买入某只个股的迹象。大华股份、近期首度涨停的歌尔声学以及增发股票上市下跌1.92%的云维股份均遭遇机构激烈分歧。歌尔声学昨日成交2.2亿元,两个机构席位合计买入1727万元,同时三个机构席位合计抛售4530万元。连续两日大涨的大华股份昨日成交1.5亿元,其中两个机构席位合计买入1846万元,同时两个机构合计卖出953万元。三个机构席位合计买入云维股份3167.3万元,同时五个机构席位合计卖出1.2亿元,占当日总成交三成。

  非但没有机构介入,白云山A、江钻股份、丰原生化等昨日都遭遇机构减持。自10月底首次涨停以来,昨日再度涨停的白云山A已累计近八成涨幅,昨日逢高出货者中,两个机构席位合计卖出6207万元,占当日总成交的5%。盘中近一个月后首度涨停的江钻股份和近期震荡走高的丰原生化主要卖家中都出现一个机构席位,分别卖出1426万元、1664万元,分别占当日总成交1%、3%.

  相比之下,游资热情明显回升,成为昨日龙虎榜上的最大看点之一。曾经叱喝江湖的东方证券上海宝庆路营业部今年已搬迁并更为名上海肇家浜路营业部,自11月9日大力捧起龙头股份后,沉寂几日后又盯上了飞乐音响。

  战略聚焦绿色照明产业、同时又参股24%华鑫证券的飞乐音响近期走势稳健,曾在上周四被机构减持昨日又演涨停,昨日沪市公开交易信息显示,东方证券股份有限公司上海肇嘉浜路证券营业部一举买入1.1亿元,包揽了当日总成交的接近两成,是当日最大卖出者抛单的5倍。同时,该龙头游资还是昨日长春经开、江钻股份的最大买家,分别买入2561万元、2853万元。

  多路操作的还有海通证券深圳红岭中路营业部,昨日同时介入了广州药业、长春经开、丰原生化,合计达4410万元。

  实力游资的活跃反映了市场信心的恢复,广发证券策略团队认为,虽然目前中小板领涨的趋势有可能继续,但中小盘股领涨行情或已过半,未来发生风格轮换的可能性非常大,四季度中小板股票将迎来今年的解禁高峰。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].