卧龙地产增发 QFII耗巨资热捧

华股财经 2009年11月18日 08:45:55 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  11月17日卧龙地产(600173,收盘价13.99元)公布了公开增发网下发行结果,公告显示,有190家机构参与了卧龙地产网下认购。卧龙地产此次增发价格为10.98元,相对于二级市场的价格,着实便宜不少,这也是吸引众多机构投资者参与的一个重要因素。

  在众多机构席位中,记者发现了一家名叫斯坦福大学的机构投资者,据了解该席位是一家QFII席位。公告显示,斯坦福大学有效申购数量6000万股,获配数量38.12万股,耗资418.56万元。

  其实自今年以来,斯坦福大学就在A股市场频频出手。据WIND统计,斯坦福大学今年以来参与首发配售就有37次,参与增发配售的次数为7次。

  《每日经济新闻》记者还发现,斯坦福大学参与的37次首发配售从主板的中国建筑(601668,收盘价4.88元)等个股,到中小板的湘鄂情(002306,收盘价29.95元)等个股,再到创业板的华谊兄弟(300027,收盘价56.40元)等个股,兴趣非常广泛。

  据了解,斯坦福大学位于美国·加利福尼亚·斯坦福市,是一所美国四年制私立大学,被《美国新闻与世界报道》评为全美第5名明星级大学。一位私募人士指出,QFII席位在A股市场如此频繁出手,也证明了他们对A股市场的看好。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].