大股东疯狂减持 广汇股份放量大跌

华股财经 2009年11月18日 08:49:03 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  继本周一大股东通过大宗交易平台疯狂减持后,昨日广汇股份大幅下跌,成交量创历史天量,同时也成为沪深两市跌幅榜的领头羊。

  今日,广汇股份发布股东减持公告称,上海汇能投资管理有限公司通过大宗交易,于11月16日减持广汇股份4273万股,占本公司股份总数的4.49%。这基本证实了昨日本报关于该股减持细节的推测。

  受大股东减持影响,昨日早盘广汇股份便大幅跳空低开,随后进一步走低。收盘报收21.03元,下跌4.28%,成为两市A股中跌幅最大的个股。成交量开始放大,成交13.08亿元,换手率高达11.24%,创上市以来的历史天量。

  其实早在本周一大股东疯狂减持的当日,该股在二级市场就似乎已经闻到了某种气息。当日,在上证综指放量大涨突破3200点的大好形势下,广汇股份却意外出现放量下跌,以21.97元报收,跌幅0.50%.

  分析人士表示,广汇股份昨日的天量暴跌,显然是受到了大股东疯狂减持的影响。他表示,不排除一些投资者在本周一通过大宗交易低价接货后,昨日迅速倒手在二级市场抛售套利。这是因为,本周一大宗交易价为20.31元,这一接货价与该股市价相比明显存在套利空间。

  该分析人士进一步指出,虽然大股东减持是通过大宗交易平台完成的,理论上不会影响二级市场股价,但由于大股东减持后,肯定会对投资者信心造成严重打击,进而导致投资者大举抛售出逃,股价放量暴跌。

  另外,本周一通过大宗交易的接货机构,不大可能在一日之内出逃完毕,不排除后市继续抛售套现的可能,由于未来存在一定的风险,建议投资者对该股回避观望。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].